您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

积极助企解难题 赋能增效促发展

2021-08-24 00:28:34 来源:皖江在线

开展党史学习教育,贵在入脑入心、走深走实,为各项工作上台阶赋能增效。在党史学习教育中,慈湖高新区围绕“我为群众办实事”实践活动,积极解决企业实际困难,全力推动园区经济高质量发展。

“学党史”见于行,服务企业精准有效。服务企业的关键是真诚帮助企业解决实际问题。在党史学习教育中,高新区通过“四送一服”24小时服务专线、政务服务大厅诉求受理专窗、包保干部现场收集、服务企业接待日等渠道,构建“热线、线上、线下”三位一体的企业诉求受理渠道,以做到企业“事有地方办、困难有人帮、问题有人管”。今年前7个月,高新区指导帮助中电泰日升、圣诺贝、易锐光电等园区企业申报重大新兴产业专项、专精特新企业、企业技术中心等各类称号,举办政策宣讲、企业家座谈会等活动近20场,通过“四送一服”平台办理企业诉求120余件,办结率和满意度均达100%。

“导航仪”助攻坚,项目建设快马加鞭。高新区把党建工作作为统领各项工作的“导航仪”,把项目建设作为促进区域经济发展的“助推器”,形成“支部建在项目上、党旗飘在阵地上、关爱工人体现在心上”的项目党建工作机制,强化党建引领,助推项目建设。为持续推动项目集聚和产业升级,高新区举行了10个通信通讯产业重点项目集中签约仪式,上半年成功申报5家通信通讯类规模以上企业。上半年,全区62个重点项目投资完成率近70%,新开工科兰化学、万能达光伏等19个项目,竣工夏和二期、云佳智能等9个项目。

“开新局”已显效,经济发展稳步向好。高新区着力招大引强,聚焦重点项目,突出产业转型,深入实施一体化发展。上半年,全区实现地区生产总值68.78亿元,按可比价计算同比增长17.2%;完成规上工业增加值42.5亿元,同比增长24.2%;合计签约乐通源德福5G云智能制造等亿元以上项目16个,总投资约60亿元,为“十四五”开新局夯实了基础。

记者 余齐斌 通讯员 杨永慧 邱雪

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/24 张岳峰调研棚户区及老旧小区改造工作
08/24 袁方主持召开市政府第115次常务会议
08/24 绿色便捷公交提升生活幸福指数
迎着晨曦出发,踏着夕阳而归。一条条公交线路串联起城市大街小巷,编织成便捷交通网;一辆辆载满温馨的公交车,成为流动的风景线……伴随着城市发展壮大,公交陪伴着市民一路走来,谱写了一曲曲城市流动乐章。 [详细]
08/24 村律党建共建 助力乡村振兴
日前,含山县环峰镇东山村与安徽明博律师事务所签订党建共建协议,双方结对为党建共建单位,更好地实现以党建引领乡村振兴。 [详细]
08/21 长三角三省一市主要负责同志专题视频会举行
08/20 张岳峰主持召开市委常委会会议
8月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第五次会议,传达学习省委常委会会议精神,传达学习全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《马鞍山市行政复议体制改革实施方案》《关于贯彻落实省委全面依法治省委员会<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案>的实施意见》《马鞍山市关于强化知识产权保护的若干举措》《马鞍山市知识产权资助奖励若干政策》。 [详细]
08/23 一年了,和县以实干汇聚高质量发展"澎湃动能"
对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”,一年来,和县广大干部群众凝心聚力、奋勇开拓,不断开创新时代改革发展的新局面。放眼如今的和州大地,一派欣欣向荣:融入长三角一体化发展步履坚定,发展空间不断刷新;项目建设高歌推进,发展动能澎湃激荡;城乡面貌日新月异,生态新城名不虚传;百姓生活安居乐业,幸福指数节节攀升……一曲高质量发展的“奋进曲”,正在和城奏响。 [详细]
相关新闻
回到首页