您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方督查含山县、和县新冠病毒疫苗接种工作

2021-08-25 00:12:40 来源:皖江在线

袁方督查含山县、和县新冠病毒疫苗接种工作

强化举措精准有效动员

全力推进疫苗接种工作

8月24日上午,市长袁方督查含山县、和县新冠病毒疫苗接种工作,强调要强化举措精准有效动员,全力推进疫苗接种工作。副市长阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加。

在含山县体育馆方舱疫苗接种点,前来接种的群众正在工作人员指引下,按照流程有序进行疫苗接种。袁方走进馆内查看接种点位设置情况,询问方舱接种能力和接种进度,叮嘱现场负责人要加强组织协调,强化疫苗接种全流程管理,确保安全有序开展工作。在和县中医院疫苗接种点,袁方详细了解健康咨询处、登记区、接种区、留观区等运行情况,听取疫苗接种情况汇报,强调要强化工作举措,保证接种质量,持续提升接种率。

袁方在督查时强调,疫苗接种是有效阻断疫情传播的重要手段。要按照省市部署要求,把疫苗接种工作作为当前重大政治任务,进一步提高站位、细化举措,全力以赴打好疫苗接种攻坚战。要精准有效动员,突出工作重点,推动力量下沉,高效有力抓好机关事业单位、企业学校、商场超市、交通物流等重点人员及“一老一小”人群的接种工作,确保应接尽接、应接快接。要科学组织调度,动态掌握全市未接种人员底数,上门入户宣传接种政策,完善服务保障,多措并举加快接种进度。要落实各方责任,加大包保力度,及时跟踪问效,精准查漏补缺,按时保质完成接种目标,切实构筑群体免疫屏障。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页