您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议

2021-08-25 00:12:40 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议

传达学习中央财经委员会第十次会议等精神,专题学习《党章》,开展品读红色家书党史学习教育和视频旁听行政诉讼案件庭审活动

8月23日,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省有关会议精神,专题学习《党章》和习近平总书记关于学习《党章》的重要论述,开展品读红色家书党史学习教育和视频旁听行政诉讼案件庭审活动。

会议指出,要深入学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,坚持以共同富裕为目标,着力解决就业、教育、医疗等群众急难愁盼问题,加快民生工程、民生实事和“我为群众办实事”重点项目实施;坚持以高质量发展为路径,深入开展“项目攻坚年”活动,加强经济运行调度,统筹抓好产业升级、“双招双引”、一体化发展、生态环保等工作,加快打造长三角“白菜心”;坚持以防范风险为底线,多措并举防范化解金融和其他领域风险,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,开展国家工作人员旁听庭审活动,是贯彻习近平法治思想、加强学法用法的重要举措。要强化法治思维,自觉当好尊法学法守法用法的表率,不断增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力水平。要强化依法行政,持续抓好政府职能转变、提升行政决策水平、加强行政执法与监督、行政出庭应诉等重点工作。要强化示范创建,坚持定期调度、跟踪督办,确保如期建成国家和省法治政府建设示范市。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页