您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市十六届人大常委会召开第50次主任会议

2021-08-26 02:25:50 来源:皖江在线

8月25日下午,市人大常委会主任钱沙泉主持召开市十六届人大常委会第50次主任会议。市人大常委会副主任章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平、杨勇义列席会议。

会议听取了市人民政府关于土壤污染防治法执法检查发现问题整改情况的报告。会议强调,要全面贯彻实施土壤污染防治法,加强土壤污染防治宣传培训,推进农用地精准分类管理,加强建设用地准入管理,加强重点单位环境监管,严格环境执法监管,全面推进土壤生态环境治理体系和治理能力现代化,促进土地资源可持续利用。

会议听取了市人民政府关于《马鞍山市国土空间总体规划(2021-2035年)》阶段性成果的报告;听取了社会建设工委关于《马鞍山市养老服务促进条例(草案)》审查意见的报告;听取了财经(预算)工委关于我市上半年经济运行情况的视察报告、市人大财经(预算)委关于马鞍山市2020年财政决算草案审查情况的报告、市人民政府关于2021年马鞍山市级预算调整方案(草案)的报告、市人大财经(预算)委关于2021年马鞍山市级预算调整方案(草案)审查意见的报告;通过了关于马鞍山市2020年财政决算及2020年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告的决议(草案)、关于批准2021年马鞍山市级预算调整方案的决议(草案)。会议决定,将上述报告、决议草案提请市十六届人大常委会第三十一次会议审议。

会议审定了市人大常委会关于市中级人民法院和市人民检察院工作人员述职报告的审议意见、关于我市农业产业化发展情况报告的审议意见。会议决定,将上述审议意见分别交由“一府两院”研究处理,并按照有关规定将落实情况及时向常委会报告。

会议听取了社会建设工委关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《安徽省安全生产条例》情况的安排意见的报告。

会议还确定了市十六届人大常委会第三十一次会议建议议题和时间,决定于8月26日召开市十六届人大常委会第三十一次会议。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页