您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会及机关党史学习教育专题读书班开班式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会举行

2021-08-26 02:25:50 来源:皖江在线

8月25日上午,市人大常委会及机关举行党史学习教育专题读书班开班式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平、杨勇义,副主任章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会机关全体干部职工、部分在马省人大代表参加会议。

报告会上,党史学习教育市直宣讲团成员、市直机关工委副书记吴颂鸣全面系统、生动详细地宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容、丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的时代价值。

钱沙泉强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要以此次宣讲报告会和专题读书班为契机,推动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,全面把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步激发干事创业的活力,为全力打造生态优、产业强、活力足、城乡美、百姓富的“白菜心”作出新贡献。

会议还传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,集中观看了纪录片《皖东星火》。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页