您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:确保按期高质量完成接种任务

2021-08-26 02:25:50 来源:皖江在线

袁方参加全省、全市新冠病毒疫苗接种工作调度会

咬定目标发力攻坚全面加快疫苗接种

8月25日上午,全省新冠病毒疫苗接种工作调度视频会召开,市长袁方就贯彻落实会议精神提出要求。会前,袁方专题调度了市直部门、驻马单位、企业高校等疫苗接种工作。他强调,要咬定目标、发力攻坚,全面加快疫苗接种。市领导张耀恒、范奇、阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加相关活动。

袁方指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫苗接种是有效阻断疫情传播的重要手段,也是一项重大政治任务,要提高站位,切实增强政治敏感性,咬定目标,加大攻坚力度,确保按期高质量完成接种任务。

袁方强调,要聚焦重点,从严从紧抓好公职及相关人员的接种工作,充分发挥机关党员干部示范效应;全面排查符合接种条件的目标人群,深入细致开展入户走访、组织动员、包保服务等工作,确保应接尽接;严格执行“二码”联查规定,及时精准掌握外出务工人员及外地来马人员疫苗接种情况,确保疫苗接种不漏一人。要强化举措,结合“一老一小”等人群特点,优化接种安排,完善接种服务,严格规范接种流程,加强应急处置,确保接种工作安全有序。要压实责任,严格执行日通报、日调度等机制,加强包保督促,严明工作纪律,推动疫苗接种提速增效,加快筑牢群体免疫屏障。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页