您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月27日)

2021-08-26 23:37:20 来源:马鞍山疾控动态

按照国家和省统一部署,我市8月底前集中开展18岁以上人群第一剂新冠灭活疫苗接种,9月份将有序接种第二剂新冠灭活疫苗,但目前仍然对少数有特殊需求的人员提供第二剂灭活疫苗接种服务。特殊需求人员包括因公因私出国、去往外地学习或工作、接种第一剂灭活疫苗超7周(即7月10日前接种第一剂次)等人员。   

8月27日市区接种安排如下:其中,智飞龙科马重组疫苗用于第二和第三剂续种;北京生物、科兴中维灭活疫苗主要用于第一剂接种。

温馨提示

1.智飞龙科马疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。即接种第1剂后满28天即可接种第2剂。只有尽快完成了全程免疫接种,才能产生理想的免疫效果,从个体防护效果来看,对于需要接种3剂次的智飞龙科马重组疫苗,接种第1剂次后,短时间内人体会产生抗体,但这个抗体滴度不够高,无法产生较好的保护作用,持续时间也较短。接种第2剂和第3剂后,可刺激人体免疫系统,让首剂接种产生的免疫记忆被唤起,产生更强烈的免疫应答,产生的抗体水平会大幅升高,持续时间也会大大延长。

2.康泰生物疫苗是由深圳康泰生物制品股份有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗,和北京生物、武汉生物及北京科兴中维研发的新冠疫苗为同一种类和生产技术路线。根据康泰生物公布的新冠疫苗临床试验数据来看,该疫苗中和抗体GMT(IU/ml)为131.7,为康复者血清中和抗体GMT49.7的2.65倍,预期保护率超过90%,未发生3级以上严重不良反应。

3.广大市民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,履行《公民防疫行为准则》。在疫苗接种现场佩戴口罩、保持安全距离、注意手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

4.三县接种安排请关注当地信息。

全市新冠病毒疫苗接种咨询电话

花山区 0555-8881712

雨山区 0555-2232136

博望区 0555-6776053

当涂县 0555-6748487

含山县 0555-4331431

和 县 0555-5306315

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/26 省委财经委员会召开会议
08/26 张岳峰督查"项目攻坚年"重点项目建设情况
08/26 袁方:确保按期高质量完成接种任务
08/26 雨山区在"绿水青山"中破译"金山银山"密码
从长江东岸扮靓到向山地区整治,从渔民退捕转产到智能制造升级,一年来,雨山区厚积薄发,以高质量发展的速度,传递着民生至上的温度,体现着品质优先的态度,交出了一份精彩的雨山答卷。 [详细]
08/26 把握精髓学深悟透 实干担当奋勇争先
8月24日上午,市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室主任丁守卫赴和县作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。 [详细]
08/26 截至8月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/26 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月26日)
相关新闻
回到首页