您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

严格落实疫情防控措施 筑牢校园安全防线

2021-08-27 00:14:03 来源:皖江在线

8月26日,市委副书记张泉带队前往安徽工业大学、马鞍山市二中、建中学校、马鞍山学院、市政府机关幼儿园(深业园)调研督导秋季开学准备工作。

每到一处,张泉都实地察看校园环境、硬件设施,走进临时隔离观察区、食堂、宿舍等重要场所了解疫情防控措施落实情况,并听取了学校关于师生返校信息摸排、防疫物资储备、冷链食品采购及存储、教学准备等情况的工作汇报。

张泉在督导中强调,做好开学时的疫情防控工作,责任重大、任务艰巨,各有关部门和单位要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,准确研判疫情防控形势,精心制定应急处置预案,扎实做好准备,不折不扣落实好各项防控措施。尤其是各个学校必须把落实疫情防控各项措施摆在突出位置,压紧压实主体责任,严格执行返校防疫标准,把好校园“入门关”,精准掌握师生健康状况,重点加强对省外返马师生管理管控,确保开学工作平稳有序。

记者 王永霞

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页