您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委宣讲团赴博望区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

2021-08-29 23:50:37 来源:皖江在线

市委宣讲团赴博望区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

深刻领会精神实质 奋力笃学实干

8月26日上午,市委宣讲团成员、市人大常委会研究室主任胡胜祥赴博望区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。报告会后,宣讲团成员一行还来到博望镇西城村,与该村“两委”干部、网格员、村民代表进行了面对面宣讲交流。

报告会上,胡胜祥从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻的阐述。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出,对学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动博望区高质量开展党史学习教育,具有重要的指导意义和促进作用。

博望区广大党员干部一致表示,要切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为“我为群众办实事”的实际行动,加快建设新时代现代化“明珠博望、智造新城”。

博望区卫健委主任李菲表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,立足当前工作实际,慎终如始地抓好疫情防控工作,提升基层医疗卫生机构疫情防控应急能力、服务能力,完善公共急救网络。同时,加强对医疗机构、公共场所、生活饮用水、学校的监管,探索建立企业“职业卫生管家服务”试点,全面提升医疗救治能力,抓紧补短板、强弱项,构建起强大的公共卫生体系,切实维护和保障人民健康。

“聆听了宣讲报告会,对习近平总书记‘七一’重要讲话精神有了更深刻的认识,深感责任重大,我们要将学习成果转化成为群众办实事的具体行动。”博望区残联理事长王久龙表示,区残联将致力于为残疾群众解决“急、难、愁、盼”的实际问题,让更多残疾人感受到党和政府的温暖和关怀。

记者 慕继平

通讯员 李大友 朱一全

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/29 省委省政府联合发文支持马鞍山加快打造长三角“白菜心”
日前,省委办公厅、省政府办公厅联合印发通知,转发《中共马鞍山市委、马鞍山市人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、努力对标对表打造长三角“白菜心”的意见》(以下简称《意见》),从更高层面加快把马鞍山打造成长三角“白菜心”。[详细]
08/29 张泉在全省农村厕所革命电视电话会后强调
8月27日上午,全省农村厕所革命电视电话会召开,市委副书记张泉、副市长秦俊峰在马鞍山分会场参加。 [详细]
08/29 扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会马鞍山分场活动举行
8月28日,扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会马鞍山分场活动在花山区2021年棚户区改造安置房项目现场举行。市委常委、常务副市长黄化锋出席并宣布项目开工。 [详细]
08/29 市公安局举行党史学习教育专题读书班开班式
8月27日,市公安局举行党史学习教育专题读书班开班式暨深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神党委理论学习中心组学习扩大会。副市长、市公安局局长程彰德主持会议并讲话。 [详细]
08/27 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/27 袁方督察重点项目
08/27 为把马鞍山打造成长三角“白菜心”贡献人大力量
相关新闻
回到首页