您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市33项发明专利获第八届省专利奖

2021-08-30 00:48:18 来源:皖江在线

近日,省市场监管局公布了第八届省专利奖获奖企业名单,我市共有33项发明专利上榜。

桂龙药业(安徽)有限公司的“一种治疗急慢性咽炎、扁桃体炎的中药组合物及其制备方法”发明专利获省专利金奖,“二辊可逆轧机采用连铸圆坯轧制生产的轧辊装置及工艺”等4项发明专利获省专利银奖,“一种万向联轴器用整体式叉头”等28项发明专利获省专利优秀奖。我市获奖总数居全省第三,实现省专利金奖零的突破,银奖、优秀奖获奖数在全省名列前茅。

据介绍,下一步,市市场监管局将继续加大培育力度,增加高质量发明专利的比例,实现我市省专利奖获奖数量和质量的双提升。

记者 王永霞

通讯员 李炎 王璨

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/30 五年来,马鞍山融入长三角一体化发展蹄疾步稳
宁马城际抢工期、抓进度,宁马高速“四改八”保质保量全速推进,巢马城际铁路水陆并进……年中已过,项目建设向好向快的捷报频频传来;一个个加快推进的重大交通基础设施,让一体化发展的美好未来“呼啸而至”。[详细]
08/30 这一年来,博望区“软硬兼施”提升产业实力
一年来,博望区根据区位条件和优势,全区上下拧成一股绳,干部群众齐心协力,工业上坚持招大引强,农业上推进乡村振兴,经济社会发展持续向好。 [详细]
08/30 公交进农村 打通交通服务群众“最后一公里”
“自打村里通了公交,车子直接开到村头,出行方便多了!”8月26日下午,当涂县江心乡彭太村村民方益飞望着村头缓缓驶来的公交车高兴地说。 [详细]
08/30 提升城市环境质量的“市场尖兵”
安徽欣创环保是一家集节能环保设计与工程建设、环境设施托管运营、环保产品(水处理药剂、环保设备)生产与服务的综合服务公司,为多家企业成功完成了脱硫、除尘、余热发电回收等技术改造,被誉为超低排放的“开路先锋”和提升城市环境质量的“市场尖兵”。目前,欣创环保在工业烟气治理、市政污水处理与生态修复等领域获得90项专利,公司自主研发的多项产品获得安徽省高新技术产品称号。图为8月26日,欣创环保旗下华阳诊断公司进行无组织环境空气检测场景。 [详细]
08/29 2021年全省第八批重大项目集中开工
08/27 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/28 2021年下半年中小学教师资格考试笔试公告
相关新闻
回到首页