您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

重要通告

2021-08-30 19:44:49 来源:马鞍山微城管

随着城市面貌的日益改善,广大群众对健身休闲提出了更高的要求。然而我市部分游园广场设置的充气城堡、蹦床等游乐设施,不仅占用了公共场所,严重损害了广大市民的利益,还给人民群众带来严重安全隐患, 市民反映强烈。为了维护广大市民的公共利益,保障人民群众在游园广场健身、休闲的合法权利,营造干净、整洁、舒适的绿色休憩环境,城管部门将对全市主城区游园广场秩序开展专项整治,现就相关事项通告如下:

一、临时摆放游乐设施的游园名单(6个)

康乐游园(佳山区域)

园中苑广场(花山区域)

秀山湖广场(秀山区域)

幸福广场(金家庄区域)

慈湖河游园(霍里区域)

向山广场(向山镇区域)

二、临时摆放的游乐设施种类

碰碰车、摇摇车、小玩具、画画、轮滑、投篮、水果及瓶装饮料。严禁现场加工型食品及充气堡、蹦床、旋转木马等大型固定留园的游乐设施。

三、经营要求

1.经营户需向辖区城管部门提供经营游乐设施的安全证书、购买相关保险证明进行备案登记后方可经营。

2. 经营区域内的环境卫生须自行负责,相关设备须有序摆放,不允许破坏公共设施及公共秩序,不允许将物品和设施留园过夜,确保人走地净;须服从城管执法队员及游园广场有关人员的管理,对拒不服从管理的人员将予以清理,严重者依法依规予以处罚。

四、经营时间

节假日期间为6:00-23:00,夏秋季节周一至周五18:00-22:00、冬春季节周一至周五17:00-21:00。

良好的城市环境需要大家共同努力。希望游园广场摊点经营者们能够自觉维护游园广场的环境卫生与公共秩序,积极配合此次游园广场秩序专项整治工作,共创文明、和谐、整洁、美丽的城市环境。

马鞍山市城市管理局

2021年8月30日

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页