您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委宣讲团赴马鞍山经开区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

2021-09-01 00:47:49 来源:皖江在线

市委宣讲团赴马鞍山经开区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

深学细悟见真章 担当实干勇争先

8月26日上午,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任王春祥赴马鞍山经开区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。报告会后,市委宣讲团成员一行还来到银塘社区,与基层党员干部进行面对面互动交流。

报告会上,王春祥围绕“充分认识习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”、“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和丰富内涵”和“着力推动习近平总书记‘七一’重要讲话精神走深走实走心”等三个方面,全面、系统、深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、精彩纷呈,进一步增强了马鞍山经开区开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

聆听了宣讲报告,马鞍山经开区广大党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深学细悟见真章,担当实干勇争先,奋力开创园区“十四五”高质量发展新局面,加快建设千亿级现代化生态型产业新城。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,为在新的赶考路上接续奋斗指明了路径、找准了方向。”马鞍山经开区银塘镇党委副书记、镇长方玉松表示,将持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成效体现在工作各方面、全过程,转化为推动事业发展的强大动力,全力服务保障园区重点项目顺利推进,切实解决一批群众急难愁盼问题,不断提升服务基层群众、推动乡村振兴的能力,加快推动高铁新城建设和银塘镇“十四五”高质量发展。

“习近平总书记‘七一’重要讲话激荡人心、催人奋进,让我们从党的百年历史和伟大成就中汲取了磅礴力量。”马鞍山方圆精密机械有限公司党委委员、党办主任张观良表示,公司将坚持以党建引领发展,以实干推动发展,以实力支撑未来,持续推进党建与生产经营深度融合,持续开展智能化改造、数字化转型,持续创新研发更多高端产品,推动企业不断做强做优做大,向“世界一流回转支承制造商”目标阔步迈进。

记者 刘挺 通讯员 姚杰超

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/01 张岳峰:要把产业振兴作为乡村振兴的重中之重
8月31日,市委书记张岳峰前往和县、郑蒲港新区,调研乡村振兴,走访定点联系脱贫村。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,突出抓好乡村振兴,善于用市场的逻辑、资本的力量推动产业振兴,以重点突破带动整体提升。市领导张泉、方文、秦俊峰参加。[详细]
09/01 袁方主持召开市政府第116次常务会暨市国家知识产权示范城市建设工作领导小组(知识产权联席)会议
8月31日上午,市长袁方主持召开市政府第116次常务会暨市国家知识产权示范城市建设工作领导小组(知识产权联席)会议,研究知识产权保护工作,审议市食品安全放心工程建设攻坚行动工作方案(2021-2023年)等议题。 [详细]
09/01 袁方:棚户区改造是重大民生工程、发展工程
8月31日下午,市长袁方实地督查中心城区棚户区改造项目,强调要聚焦“城乡建设高颜值”“人民生活高品质”,加强设计、细化举措,全力加快项目推进。市委常委、市委秘书长、副市长方文,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
09/01 市人大常委会开展新时代人大工作和建设调研
近日,市人大常委会主任钱沙泉率队深入三县三区,通过实地走访、听取工作汇报、召开多层次座谈会等形式,专题调研新时代人大工作和建设。市人大常委会秘书长张敏参加。 [详细]
08/30 市领导赴花山区调研
8月30日下午,市委副书记张泉赴花山区开展调研。 [详细]
08/29 省委省政府联合发文支持马鞍山加快打造长三角“白菜心”
日前,省委办公厅、省政府办公厅联合印发通知,转发《中共马鞍山市委、马鞍山市人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、努力对标对表打造长三角“白菜心”的意见》(以下简称《意见》),从更高层面加快把马鞍山打造成长三角“白菜心”。 [详细]
08/29 张泉在全省农村厕所革命电视电话会后强调
8月27日上午,全省农村厕所革命电视电话会召开,市委副书记张泉、副市长秦俊峰在马鞍山分会场参加。 [详细]
相关新闻
回到首页