您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月31日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-01 09:01:16 来源:皖江在线

截至8月31日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,均为境外输入病例(广东6例,云南4例,上海3例,天津2例,北京1例,浙江1例,福建1例,广西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例95例,解除医学观察的密切接触者2514人,重症病例较前一日减少3例。

境外输入现有确诊病例623例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例8340例,累计治愈出院病例7717例,无死亡病例。

截至8月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1022例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例89240例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94898例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者1163705人,尚在医学观察的密切接触者20123人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察19例(境外输入15例);尚在医学观察的无症状感染者436例(境外输入380例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28170例。其中,香港特别行政区12112例(出院11791例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院60例),台湾地区15995例(出院13676例,死亡835例)。

9月1日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月31日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月31日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32693人,尚在医学观察的密切接触者9人。

截至8月31日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
09/01 张岳峰调研乡村振兴、走访定点联系脱贫村
8月31日,市委书记张岳峰前往和县、郑蒲港新区,调研乡村振兴,走访定点联系脱贫村。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,突出抓好乡村振兴,善于用市场的逻辑、资本的力量推动产业振兴,以重点突破带动整体提升。市领导张泉、方文、秦俊峰参加。[详细]
09/01 袁方主持召开市政府第116次常务会
8月31日上午,市长袁方主持召开市政府第116次常务会暨市国家知识产权示范城市建设工作领导小组(知识产权联席)会议,研究知识产权保护工作,审议市食品安全放心工程建设攻坚行动工作方案(2021-2023年)等议题。 [详细]
09/01 五年来,马鞍山交出一份教育民生“暖心答卷”
五年来,全市教育综合改革实现新突破,学校办学条件得到新强化,教育脱贫攻坚圆满收官,教育服务能力不断提升,全市城乡教育高质量发展迈出坚实步伐,交出一份教育民生“暖心答卷”。 [详细]
09/01 将服务送到群众“家门口”
市司法局近期在组织全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理“回头看”和集中整改阶段中,积极巩固党史学习教育成果,深入推进全市“乡村振兴 法治同行”、深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极引导推动全市各公证、司法鉴定、仲裁机构实现入驻全市各县区公共法律服务中心,为群众提供坐班引导咨询服务,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。截至目前,全市4家公证处、3家司法鉴定机构以及马鞍山仲裁委按照《每月入驻排班表》分别安排工作人员积极入驻全市各县区公共法律服务中心提供坐班引导咨询服务。 [详细]
09/01 为企业送上减负政策“红包”
8月31日,记者从市人社部门了解到,今年1-7月,我市共为市本级企业降低保险费用6889.38万元,其中,失业保险累计降费3870.38万元,工伤保险累计降费3019万元。阶段性降低社会保险费率政策,受惠面广、减负力度大,经测算,预计全年将为市本级企业降费减负约1.18亿元。 [详细]
09/01 税务专家上门“把脉问诊”助企上市
“市税务部门专家团队走进我们企业,提供涉税辅导服务,这种‘店小二’式服务真的很贴心!”近期,在马鞍山农村商业银行上市企业辅导专场会上,农商行财务经理沈波对税务部门的“税务专家门诊”服务连连点赞。 [详细]
09/01 我市面向社会广泛征集革命文物及相关资料
即日起,我市面向社会各界广泛征集革命文物及相关资料,以进一步加强革命文物保护、挖掘革命文物背后的故事、弘扬红色文化、传承红色基因。 [详细]
相关新闻
回到首页