您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

加强精细长效管理 推动市容持续出新

2021-09-03 01:06:36 来源:皖江在线

今年以来,慈湖高新区在城管工作中,坚持“片区+网格”综合执法管理模式,全面落实“效能作风制度化、任务责任网格化、日常管理精细化、督查考核常态化”,推动市容市貌持续出新,城市管理精细长效,文明创建水平不断提升。

还绿于民美化家园。高新区制定违规种菜专项整治工作方案,现场明确土地权属和包保单位,对单销号,对表包保。整治中,多部门联勤联动,以土地性质明确整治牵头部门,组织机械、人工上阵,共清除违规菜地56处、面积47038.43平方米,复绿面积79907平方米,并将此专项整治纳入日常督查中,推进整治工作常态长效化。

强化控违着眼长效。高新区建立健全控违拆违各项工作机制,与第三方专业公司长期合作,每两个月对辖区内所有现状全方位航拍、对比,以及时发现、处置新增违法建设;将源头网格化管理执法、新增违建处置等内容纳入城管绩效考核。今年以来,共拆除违法建设23起,面积4149平方米,实现违法建设“零”增长。

综合整治美化环境。高新区将文明城市创建标准贯穿日常市容管理中,推进市容秩序精细管理。今年以来,高新区城管局已开展“门前三包”、非机动车停放等专项集中整治行动32次,劝导经营户主入室规范经营700余次,治理占道经营(流动摊点)567起,清除乱摆乱放203起,设置临时瓜果点2处;拆除破损(违规)广告横幅标牌等130余处,设立非机动车停放提示牌28块,规范非机动车乱停乱放行为700余次,增设非机动车停车线5190米,行政处罚29起;配合公安收容流浪犬86只,行政处罚45起。

加强保洁优化路貌。高新区持续提高园区道路清扫保洁质量,今年已累计清运垃圾2160吨、清理卫生死角820余处、突击整治道路清扫24次,开展道路水洗作业80次,清理清掏绿化带、草坪上枯枝树叶、杂草约68万平方米,累计冲洗灯杆2240个、窨井920个,集中冲刷垃圾桶2250个。同时,加大对抛洒滴漏违规运输行为的监管,已查处运输散装货物车辆密封不严超高超限200余起,全部现场整改;查处车辆抛洒滴漏70余起。

记者 余齐斌 通讯员 孙燕

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/03 张岳峰:坚决打好新时代“向山大会战”
9月2日,市委书记张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力实施向山地区综合整治,坚定转型定力,理清转型思路,形成转型合力,坚决打好新时代“向山大会战”,为打造长三角“白菜心”作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰参加。[详细]
09/03 全力推动企业发展壮大!袁方走访调研上市后备企业
9月2日上午,市长袁方走访调研上市后备企业,强调要强化精准服务高效培育,全力推动企业发展壮大。副市长郑琇煦,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
09/03 勇担时代重任 争做栋梁之才
习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立志成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为我市奋力打造长三角“白菜心”、加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。 [详细]
09/03 五年来,马鞍山稳就业筑牢民生之基
近年来,我市高度重视就业工作,积极拓宽就业渠道,多措并举筑牢“就业”这个民生之基。市人社部门数据显示,“十三五”期间,全市累计新增就业28万人,城镇登记失业率始终控制在3%以内。一项项稳就业、惠民生的政策措施陆续实施,让群众端稳了“饭碗”,收获了满满的幸福。 [详细]
09/03 智能机床生产忙
连日来,马鞍山经开区鹏睿智能科技有限公司技术人员忙着装配最新研发的大型数控智能机床。该公司是集研发制造、检验调试、营销服务为一体的大型高端数控机床综合生产基地。公司加大自主创新力度,机床从“制造”迈向“智造”,极大增强了产品市场竞争力 。今年1-7月产销量达9000万元,同比增长30%。 [详细]
09/03 花山区:多措并举为高质量发展提供坚实法治保障
近年来,花山区不断强化法治建设第一责任人职责,统筹推进依法行政、普法依法治理、公共法律服务等各项工作,为服务保障民生、促进经济社会发展提供优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。 [详细]
09/03 小小羽毛球打开千万市场
“发完这个货柜700多件,还欠孟加拉国订购商4800多件,有的忙啊!”8月31日,看着满满一集装箱的羽毛球被装车运走,位于和县经开区的安徽三才体育用品有限公司生产助理王飞告诉记者,从春节后到现在几乎满负荷生产,订单已经排到了明年2月份。 [详细]
相关新闻
回到首页