您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:坚决打好新时代“向山大会战”

2021-09-03 01:06:56 来源:皖江在线

张岳峰在调研向山地区生态修复与绿色转型发展时强调

坚定转型定力 理清转型思路 形成转型合力

9月2日,市委书记张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力实施向山地区综合整治,坚定转型定力,理清转型思路,形成转型合力,坚决打好新时代“向山大会战”,为打造长三角“白菜心”作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰参加。

调研中,张岳峰一行首先来到“三棵树”一二三产融合项目现场。看到凹山湖周边元宝枫、山桐子、杜仲等林木长势较好,生态环境得到显著改善,张岳峰给予充分肯定,希望企业加快推动一二三产融合,丰富旅游业态,融入艺术元素,努力吸引更多游客。

鹏程建筑材料公司环境问题是中央生态环境保护督察组交办的信访件,目前已经完成厂房拆除,正在组织复土复绿。

张岳峰实地察看整改情况,要求雨山区算好长远账,坚持能快则快,全力推进突出生态环境问题整改。X004县道损毁、扬尘现象严重,作为环境问题被中央生态环境保护督察组交办后,雨山区迅速整改,6月份启动实施了提升改造工程。

张岳峰在现场详细了解工程进展情况,要求雨山区加强协调调度,加快施工进度;公安、城管、交运、环保等部门强化联合执法,形成治超合力。

张岳峰在调研中强调,实施向山地区综合整治,既是推动长江经济带高质量发展的客观要求,也是推动资源型城市转型的重要路径,各级各部门要抢抓政策机遇,顺势而为、乘势而上,坚决打好新时代“向山大会战”。要坚定转型定力,牢固树立生态优先、绿色发展理念,进一步创新思路举措,加快绿色转型步伐。要理清转型思路,始终坚持生态环境导向,大力实施EOD模式试点项目;加大低效企业、低效用地倒逼退出力度,腾出发展空间;严守生态红线,严格准入标准,引进优质项目,推动产业升级。要形成转型合力,加强与央企、社会各界紧密合作,积极引进社会资本,有效整合各方资源力量,形成向山地区综合整治的强大合力。

记者 柴胜松

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/02 省投资集团党委书记、董事长何昌顺来马调研
9月1日,省投资集团党委书记、董事长何昌顺率队来我市调研江宁-博望新型功能区建设工作。市长袁方,省投资集团副总经理于华伟,副市长郑琇煦,市政府秘书长易茂林参加。[详细]
09/02 全市7月份文明创建长效管理调度会召开
9月1日下午,全市7月份文明创建长效管理调度会召开。市委副书记张泉出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长夏劲松主持会议。 [详细]
09/02 市领导调研法院工作
9月1日下午,市委常委、政法委书记、副市长杨善斌带队赴市中级人民法院开展调研。市中级人民法院党组书记、代院长高锐陪同调研并作相关工作汇报。 [详细]
09/02 全市文化体制改革和发展工作领导小组会召开
9月1日,全市文化体制改革和发展工作领导小组会在市会议中心召开。市委常委、宣传部部长夏劲松出席会议并讲话。 [详细]
09/01 张岳峰:要把产业振兴作为乡村振兴的重中之重
8月31日,市委书记张岳峰前往和县、郑蒲港新区,调研乡村振兴,走访定点联系脱贫村。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,突出抓好乡村振兴,善于用市场的逻辑、资本的力量推动产业振兴,以重点突破带动整体提升。市领导张泉、方文、秦俊峰参加。 [详细]
09/01 袁方主持召开市政府第116次常务会暨市国家知识产权示范城市建设工作领导小组(知识产权联席)会议
8月31日上午,市长袁方主持召开市政府第116次常务会暨市国家知识产权示范城市建设工作领导小组(知识产权联席)会议,研究知识产权保护工作,审议市食品安全放心工程建设攻坚行动工作方案(2021-2023年)等议题。 [详细]
09/01 袁方:棚户区改造是重大民生工程、发展工程
8月31日下午,市长袁方实地督查中心城区棚户区改造项目,强调要聚焦“城乡建设高颜值”“人民生活高品质”,加强设计、细化举措,全力加快项目推进。市委常委、市委秘书长、副市长方文,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
相关新闻
回到首页