您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-05 10:19:55 来源:皖江在线

截至9月4日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,均为境外输入病例(上海9例,云南9例,广东4例,天津2例,内蒙古2例,北京1例,四川1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,广东1例,四川1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例60例,解除医学观察的密切接触者756人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例626例(其中重症病例4例),无现有疑似病例。累计确诊病例8450例,累计治愈出院病例7824例,无死亡病例。

截至9月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例876例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例89498例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95010例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1166128人,尚在医学观察的密切接触者15324人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入22例,本土1例(在广东广州市);当日转为确诊病例3例(均为境外输入);当日解除医学观察23例(境外输入10例);尚在医学观察的无症状感染者421例(境外输入380例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28189例。其中,香港特别行政区12113例(出院11802例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院60例),台湾地区16013例(出院13745例,死亡837例)。

9月5日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月4日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至9月4日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32697人,尚在医学观察的密切接触者10人。

截至9月4日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/04 省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议
09/03 张岳峰主持召开市委常委会会议
9月3日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取2019-2020年度全市“平安乡镇(街道)”动态管理考评工作的汇报。 [详细]
09/03 勇担时代重任 争做栋梁之才
习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立志成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为我市奋力打造长三角“白菜心”、加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。 [详细]
09/03 五年来,马鞍山稳就业筑牢民生之基
近年来,我市高度重视就业工作,积极拓宽就业渠道,多措并举筑牢“就业”这个民生之基。市人社部门数据显示,“十三五”期间,全市累计新增就业28万人,城镇登记失业率始终控制在3%以内。一项项稳就业、惠民生的政策措施陆续实施,让群众端稳了“饭碗”,收获了满满的幸福。 [详细]
09/03 花山区:多措并举为高质量发展提供坚实法治保障
近年来,花山区不断强化法治建设第一责任人职责,统筹推进依法行政、普法依法治理、公共法律服务等各项工作,为服务保障民生、促进经济社会发展提供优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。 [详细]
09/03 小小羽毛球打开千万市场
“发完这个货柜700多件,还欠孟加拉国订购商4800多件,有的忙啊!”8月31日,看着满满一集装箱的羽毛球被装车运走,位于和县经开区的安徽三才体育用品有限公司生产助理王飞告诉记者,从春节后到现在几乎满负荷生产,订单已经排到了明年2月份。 [详细]
09/03 “一车一盔”骑行更安全
“我承诺,牢记安全理念,遵守交通法规,从我做起,骑乘电动车主动佩戴安全头盔……”9月2日上午,两轮电动车“戴头盔、安全行”文明交通承诺暨共享电动车安全头盔集中配备仪式在大华广场举行,市公安交警、市城管局、机关单位人员代表,人保财险马鞍山市分公司、共享电动车企业工作人员,市电动车行业协会、外卖快递行业代表参加活动。 [详细]
相关新闻
回到首页