您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

为市民排忧解难 让生活更加美好

2021-09-06 00:49:23 来源:皖江在线

上周(8月30日-9月5日),“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求157条,审核157条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求71条;通过微博@马鞍山发布提出的诉求60条;通过“马上办”融媒体工作室热线提出的诉求26条。正在办理24条,办结133条。

太平府北路辅路人行道现大坑,当涂县住建局回复计划10月中旬进行修复

9月1日,市民通过热线电话向“马上办”融媒体工作室反映,当涂县太平府北路辅路的人行道有一个大坑,已经有几个月了,无人修复,存在安全隐患。

9月2日10时左右,记者来到现场探访,看到市民所反映的大坑位于太平府北路辅路的碧桂园·首府西门出口附近,正对着公交站台。记者在现场发现警戒线上有“港华燃气”字样,随后,记者就此事联系了当涂港华燃气管网运行及维修抢险的负责人,该负责人回复记者:“该路段出现自然塌方,致使燃气管道裸露在外,目前已对坑洞进行了围挡。”   

记者也将相关情况向当涂县住建局作了反馈,工作人员表示:“该塌方路段计划10月中旬进行修复。”

路口红绿灯歪斜,交警部门当天办结

9月2日12时36分,网友@马鞍山发布微博反映,位于市区雨田路和九华西路十字路口的左转红绿灯歪斜了许多,给过往车辆造成诸多不便,望处理。“马上办”融媒体工作室及时将工单转交给公安部门。当日16时38分,交警部门回复网友:“网友您好,马鞍山交警在第一时间赴现场对该路口信号灯做了调整,目前已恢复正常,感谢您的关心。”网友收到马鞍山交警的反馈后,回复道:“为你们的效率点赞。”

机动车道上遗留施工垃圾,市政管理处回复尽快清理

近日,有市民通过“随手拍·马上办”平台向“马上办”融媒体工作室反映,皖江工学院附近的霍里山大道中段道路上,有一堆施工垃圾遗留在机动车道上,希望相关部门及时清理,保证出行顺畅。

9月1日下午3时30分左右,记者来到现场探访具体情况,市民反映的施工遗留垃圾位于霍里山大道中段靠近皖江工学院一侧的机动车道中间,该垃圾由三个破损的交通三角锥、一堆细碎的石子以及几个塑料袋构成,旁边还放置了一个未正常显示的简便移动式交通指示灯,路上的机动车辆皆避开此处垃圾行驶。

随后,记者将相关情况向市政管理处做了反馈,工作人员表示,马上派人前往现场查看。当日下午4时30分左右,市政管理处相关科室的工作人员给记者发来回复:“经核实,此处垃圾非道路下水施工遗留,而是道路雨污分流施工遗留的。市政管理处已将情况反馈给施工单位,让他们尽快清理。”

“马上办”融媒体工作室

见习记者 戎尤平

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/04 省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议
09/03 张岳峰主持召开市委常委会会议
9月3日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取2019-2020年度全市“平安乡镇(街道)”动态管理考评工作的汇报。 [详细]
09/06 鲜活宣讲引发热烈反响 学深悟透汇聚前行力量
连日来,以高度的责任感和使命感,带着信仰、满怀真情,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团9位宣讲人深入到全市各县区和开发园区,准确而全面地为广大党员干部群众宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。 [详细]
09/06 破解文明创建“疑难杂症”
在文明城市创建过程中,雨山区花雨亭小区管理和琅琊路的变化可以算作一大典范,在业主、物业、社区三方的共同努力下,前者物业费收缴率达98%,后者变为文明小巷,群众的满意度有了极大提升。 [详细]
09/06 免费送头盔 安全“戴”回家
上午7时许,雨山实验学校大门外,退休党员民警王凤祥和马仁贵正协助校方,引导学生有序进校。活动中,两位退休党员民警利用校门口放置的宣传展板,通过讲解典型交通事故案例的方式,向学生和家长们普及佩戴安全头盔的重要性,并提醒大家自觉遵守交通法规,树立良好的交通出行意识。 [详细]
09/06 以“四度四有”抓实法治和项目“两化融合”
近年来,马鞍山市发改委结合工作职责,以抓法治建设的标准引领项目建设,以抓项目建设的速度助力法治建设,积极推动“两化融合”,取得显著成效。 [详细]
09/03 勇担时代重任 争做栋梁之才
习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立志成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为我市奋力打造长三角“白菜心”、加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。 [详细]
相关新闻
回到首页