您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

一堂特别的“开学第一课”

2021-09-06 09:27:51 来源:皖江在线

“大家好!今天我国旗下讲话的主题是《思想的灯塔,前进的方向,深入学习领会习近平法治思想》。学习习近平法治思想,对我们青少年来说,就是让自己成为具有法治思维的小公民,时刻勉励自己形成正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为社会主义建设者和接班人。”开学第一天,当涂县关马中心学校的操场上,一场特别的国旗下讲话给全校孩子们的“开学第一课”增添了一抹亮色。

9月1日,当涂县中小学陆续开学,学生们迎来了新学期。姑溪初中的孩子们一踏入校园,就看到丰富多样的习近平法治思想的宣传横幅;实验学校、江心初中等把习近平法治思想作为开学第一课的重点讲解内容。

为深入推动习近平法治思想走进学校,走入青少年心里,全县的各中小学校为孩子们准备了学习宣传习近平法治思想的“开学第一课”,在青少年中掀起学习宣传习近平法治思想的热潮。县司法局、县教育局为这堂课做了充分的准备工作。

据悉,全县教育系统的老师在开学前集中学习了习近平法治思想,法治副校长经“充电”后上岗;学校通过电子屏、横幅、宣传栏等展示习近平法治思想宣传标语,烘托法治宣传氛围;制作和分发习近平法治思想宣传册,让学生零距离感受有关知识;通过国旗下讲话、上法治课等方式让习近平法治思想在青少年的心间发芽开花。

下一步,当涂县将继续探索如何把习近平法治思想和党中央的决策部署落实到青少年法治教育工作中,充分发挥“法治副校长”的作用,采用更为丰富的形式,加强青少年法治教育,不断提升全体公民法治意识和法治素养。

(管秋业)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页