您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月5日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-06 09:13:39 来源:皖江在线

截至9月5日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,均为境外输入病例(广东7例,云南4例,上海2例,四川2例,福建1例,河南1例,广西1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(四川2例,福建1例,河南1例,广东1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例54例,解除医学观察的密切接触者554人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例615例(其中重症病例4例),无现有疑似病例。累计确诊病例8468例,累计治愈出院病例7853例,无死亡病例。

截至9月5日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例840例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例89552例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95028例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1166595人,尚在医学观察的密切接触者15237人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者18例,其中境外输入17例,本土1例(在广东广州市);当日转为确诊病例5例(均为境外输入);当日解除医学观察18例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者416例(境外输入376例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28203例。其中,香港特别行政区12121例(出院11814例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院61例),台湾地区16019例(出院13751例,死亡837例)。

9月6日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月5日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至9月5日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32710人,尚在医学观察的密切接触者21人。

截至9月5日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/06 五年来,马鞍山落实住房保障助百姓安居圆梦
安居乐业,家稳心安。房子对于老百姓来说,从来就有着不同寻常的意义。五年来,我市始终把保障性安居工程作为重大民生工程和民心工程,积极开展棚户区、农村危房和老旧小区改造,加大建设力度,扩大改造范围,加强管理运行,加快住房保障体系建设,有效改善人居环境和城市面貌,让越来越多的老百姓实现“住有所居”“住有优居”的梦想。[详细]
09/06 为市民排忧解难 让生活更加美好
上周(8月30日-9月5日),“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求157条,审核157条,正在办理24条,办结133条。 [详细]
09/06 破解文明创建“疑难杂症”
在文明城市创建过程中,雨山区花雨亭小区管理和琅琊路的变化可以算作一大典范,在业主、物业、社区三方的共同努力下,前者物业费收缴率达98%,后者变为文明小巷,群众的满意度有了极大提升。 [详细]
09/06 以“四度四有”抓实法治和项目“两化融合”
近年来,马鞍山市发改委结合工作职责,以抓法治建设的标准引领项目建设,以抓项目建设的速度助力法治建设,积极推动“两化融合”,取得显著成效。 [详细]
09/06 鲜活宣讲引发热烈反响 学深悟透汇聚前行力量
连日来,以高度的责任感和使命感,带着信仰、满怀真情,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团9位宣讲人深入到全市各县区和开发园区,准确而全面地为广大党员干部群众宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。 [详细]
09/03 勇担时代重任 争做栋梁之才
习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立志成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为我市奋力打造长三角“白菜心”、加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。 [详细]
09/05 截至9月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页