您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

学出坚定信仰 学出使命担当

2021-09-08 00:35:57 来源:皖江在线

9月7日下午,市交通运输局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市直宣讲团成员,市司法局党委委员、副局长李险峰作宣讲报告。整场报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、实践性和针对性,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很好的启发、指导和帮助作用。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,使我们对创造美好未来更加信心百倍,同时也为我们做好新形势下的党建工作指明了方向。”市公路管理服务中心党总支委员、副主任夏松表示,作为一名交通人,他将进一步坚定理想信念,以“头拱地往前冲”的干劲,继续加强学习,立足岗位工作,坚持把学习成果转化为办好人民满意交通的具体行动,为加快交通强市建设作出应有的贡献。

9月2日下午,市城管局组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲报告会,邀请市直宣讲团成员,马鞍山职业技术学院、马鞍山技师学院基础部(思政部)主任、教授王国春作专题宣讲。宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于城管党员干部更好学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神、抓好学习贯彻具有重要指导意义。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,确保吃透精神实质、把握核心要义,深入开展学习研讨,提高学习质量,努力学出坚定信仰、学出使命担当、学出本领能力、学出优良作风。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好城市管理、疫情防控、文明创建等各项工作,抓实重点,突破难点,打造亮点,为把马鞍山打造成长三角“白菜心”贡献力量。

记者 余萍 见习记者 胡越

通讯员 张平 张丽

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/08 市委召开党外人士座谈会
09/07 五年来,马鞍山用文明乡风赋能乡村振兴
村容整、民风淳、文化兴……金秋时节,走进马鞍山的乡村田野,映入眼帘的是村民群众的质朴笑脸、生机盎然的绿化苗木、小而精致的美丽庭院。文明新风吹进百姓心间,正是农村乡风文明建设的生动写照。 [详细]
09/07 截至9月6日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/07 金瑞社区"党建+楼栋长"激活社区治理正能量
年来,花山区金瑞社区党委积极探索基层治理新路径,深入推进“一家亲”楼栋党建工作,把楼栋长队伍建设作为重要抓手,将楼栋长服务与网格化管理有效融合,疏通了网格、楼栋的“血管”,打通社区治理的“神经末梢”。 [详细]
09/07 雨山区:践行为民宗旨 打造法治雨山
近年来,雨山区充分发挥法治建设职责,立足民本,深化基层民主法治建设,努力构建平安雨山、法治雨山。 [详细]
09/07 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(9月7日)
09/07 五年来,马鞍山多元养老托起幸福“夕阳红”
老有所养、老有所依、老有所乐,既是民之所盼,也是民生大计。我市是全省较早进入老年社会且老龄化程度较高的城市之一。截至2020年底,全市60岁以上老年人口46.93万,人口老龄化比重达21.73%。“十三五”期间,我市围绕解决老年人最关心、最直接、最现实的养老服务问题,大力推进养老服务领域改革试点,统筹推进社区养老、居家养老、机构养老建设,构建起多元化的养老服务体系,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。 [详细]
相关新闻
回到首页