您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委召开党外人士座谈会

2021-09-08 00:46:08 来源:皖江在线

市委召开党外人士座谈会

征求对市第十次党代会市委工作报告的意见建议

张岳峰主持 袁方张泉出席

9月7日,市委书记张岳峰主持召开党外人士座谈会,征求对市第十次党代会市委工作报告(征求意见稿)的意见和建议。市委副书记、市长袁方,市委副书记张泉,市委常委、市委秘书长、副市长方文,市委常委、组织部部长、统战部部长范奇出席。

座谈会上,张泉通报了市委工作报告(征求意见稿)的起草情况。民革市委会主委王晓焱,民盟市委会专职副主委王诚,民建市委会主委王霞,民进市委会主委卓龙华,农工党市委会主委章欣荣,致公党市委会主委阚青鹤,九三学社市委会主委圣国,台盟支部主委刘杨,市工商联副主席赵亚兵,无党派人士代表、市知联会会长王青松先后发言。大家一致认为,市委工作报告(征求意见稿)实事求是地总结了过去五年的工作,对未来五年的谋划,目标明确、思路清晰、措施有力、切实可行,符合马鞍山发展实际,是一个鼓舞人心、凝聚力量的报告。会上,大家还围绕强化“双招双引”、建设创业城市、弘扬长江文化、推进乡村振兴等方面提出了具体意见和建议。

在认真听取大家发言后,张岳峰说,大家结合工作实际,提出了许多有质量、有分量、有价值的意见建议,对修改完善报告有很大帮助,对做好今后工作有很大启发,我们将认真梳理、充分吸纳。

张岳峰强调,过去五年,马鞍山各项事业发展取得了长足进步,这是在中央及省委坚强领导下,大家共同努力的结果,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的辛勤付出。未来五年,我们要共担历史使命,共聚发展合力,落实好、践行好习近平总书记赋予马鞍山的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬肝胆相照、荣辱与共的精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多提宝贵意见,做好各项工作,努力形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量。市委将一如既往重视、关心和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,为大家履职尽责创造良好条件,努力开创全市多党合作事业新局面。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/07 市委召开市级党员老同志座谈会
09/07 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
09/07 袁方主持召开市政府第117次常务会议
09/07 市人大常委会调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作
09/03 张岳峰主持召开市委常委会会议
9月3日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取2019-2020年度全市“平安乡镇(街道)”动态管理考评工作的汇报。 [详细]
09/03 张岳峰:坚决打好新时代“向山大会战”
9月2日,市委书记张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力实施向山地区综合整治,坚定转型定力,理清转型思路,形成转型合力,坚决打好新时代“向山大会战”,为打造长三角“白菜心”作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰参加。 [详细]
09/03 全力推动企业发展壮大!袁方走访调研上市后备企业
9月2日上午,市长袁方走访调研上市后备企业,强调要强化精准服务高效培育,全力推动企业发展壮大。副市长郑琇煦,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
相关新闻
回到首页