您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

致公党中央来马开展长江生态环境保护民主监督前期调研

2021-09-09 00:34:59 来源:皖江在线

9月7日至8日,致公党中央参政议政部部长郑业鹭率致公党中央调研组来我市开展长江生态环境保护民主监督前期调研,生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长杨永德陪同。市委常委、组织部部长、统战部部长范奇,副市长、致公党市委会主委阚青鹤参加调研或出席座谈会。

调研组一行先后前往六汾河水质自动监测站、薛家洼生态园、滨江文化公园、马鞍山市船舶污染物集中接收站等地,调研长江入口水质变化、薛家洼区域生态环境综合整治、长江东岸综合整治和生态修复、船舶污染物接收处置等工作情况,在现场听取市生态环境局、相关县区相关负责同志情况介绍,并对长江生态环境保护各项工作取得的阶段性成绩给予充分肯定。

座谈会上,调研组听取了我市长江生态环境保护总体情况,并与市发改、经信、生态环境、住建、交运、农业农村、水利、卫健、应急管理、城管、自然资源和规划等部门进行了座谈交流。郑业鹭介绍了开展长江生态环境保护民主监督的重要意义、监督性质、监督内容和监督形式,并就长江生态环境保护民主监督提出了具体意见和建议。我市表态将积极配合并全力支持致公党中央开展长江生态环境保护民主监督工作。

据悉,经中共中央批准,致公党中央将开展安徽省长江生态环境保护民主监督工作。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/08 市委召开党外人士座谈会
09/08 市委党校举行秋季学期主体班开学典礼
09/07 市委召开市级党员老同志座谈会
09/07 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
09/07 袁方主持召开市政府第117次常务会议
09/07 市人大常委会调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作
09/03 张岳峰主持召开市委常委会会议
9月3日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取2019-2020年度全市“平安乡镇(街道)”动态管理考评工作的汇报。 [详细]
相关新闻
回到首页