您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-09 09:13:41 来源:皖江在线

截至9月8日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,均为境外输入病例(云南17例,广东4例,上海2例,福建2例,浙江1例,湖北1例,四川1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,福建1例,广东1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例37例,解除医学观察的密切接触者1160人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例624例(其中重症病例8例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8551例,累计治愈出院病例7927例,无死亡病例。

截至9月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例786例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例89689例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95111例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1168105人,尚在医学观察的密切接触者12490人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者9例(均为境外输入);当日转为确诊病例3例(均为境外输入);当日解除医学观察20例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者376例(境外输入348例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28250例。其中,香港特别行政区12131例(出院11831例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院61例),台湾地区16056例(出院13742例,死亡837例)。

9月9日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月8日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至9月8日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32728人,尚在医学观察的密切接触者35人。

截至9月8日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/09 张岳峰开展教师节慰问活动
09/08 五年来,马鞍山人居环境美了、乡村颜值靓了!
五年来,马鞍山市把农村人居环境整治作为全面建成小康社会补短板的重要内容和实施乡村振兴战略的第一场硬仗,坚持以“百村示范、千村整治”为总抓手,着力改善农村面貌、补齐基础设施短板、建立健全长效管护机制,全面提升全市6670个自然村的“颜值”,绘就出一幅各美其美、美美与共的靓丽乡村新图景。 [详细]
09/08 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月9日)
09/09 深入解读入脑入心 激发共鸣砥砺前行
连日来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市直宣讲团深入各市直机关单位开展宣讲,带动市直单位党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步入心入脑、走深走实。 [详细]
09/09 整治私拉电线充电 筑牢小区安全防线
为集中整治辖区私拉电线充电等违规行为,筑牢住宅小区消防安全防线,坚决杜绝各类火灾隐患。连日来,塘西街道金安社区联合塘西派出所和小区物业,对金安佳苑一村、二村小区开展电动车“飞线充电”集中整治。 [详细]
09/09 清洗路灯设施 扮靓城市街道
9月8日上午,湖北路上,市政工人手拿抹布,登上梯子,对步道灯灯罩、灯头进行除尘,确保路灯设施干净无污垢,安全无隐患。 [详细]
09/09 博望区城乡卫生面貌焕然一新
整洁的道路、干净的地面、规范的摊位……这是9月7日记者在博望区三杨农贸市场看到的情景。今年以来,博望区持续开展城乡卫生环境整治,努力做到卫生环境治理城市到边、农村到户,城乡卫生面貌焕然一新。 [详细]
相关新闻
回到首页