您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市区新冠病毒疫苗接种安排(9月10日)

2021-09-09 23:56:20 来源:马鞍山疾控动态

按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗。其中,经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗(65岁以上老年人需要家属陪同)。12-17岁人员需要监护人陪同,可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗。   

9月10日市区接种安排如下:其中,灭活疫苗用于第一剂和满足条件的第二剂(康泰8月13日前、科兴中维和北京生物8月20日前已接种第一剂人员)。城区12岁以上尚未接种第一剂新冠病毒疫苗人员,可到花山区各接种点接种。

温馨提示:

1.智飞龙科马疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。即接种第1剂后满28天即可接种第2剂。只有尽快完成了全程免疫接种,才能产生理想的免疫效果,从个体防护效果来看,对于需要接种3剂次的智飞龙科马重组疫苗,接种第1剂次后,短时间内人体会产生抗体,但这个抗体滴度不够高,无法产生较好的保护作用,持续时间也较短。接种第2剂和第3剂后,可刺激人体免疫系统,让首剂接种产生的免疫记忆被唤起,产生更强烈的免疫应答,产生的抗体水平会大幅升高,持续时间也会大大延长。

2.康泰生物疫苗是由深圳康泰生物制品股份有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗,和北京生物、武汉生物及北京科兴中维研发的新冠疫苗为同一种类和生产技术路线。根据康泰生物公布的新冠疫苗临床试验数据来看,该疫苗中和抗体GMT(IU/ml)为131.7,为康复者血清中和抗体GMT49.7的2.65倍,预期保护率超过90%,未发生3级以上严重不良反应。

3.广大市民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,履行《公民防疫行为准则》。在疫苗接种现场佩戴口罩、保持安全距离、注意手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

4.三县接种安排请关注当地信息。

自助建档操作流程

为节约建档时间请您扫二维码自助建档后再联系登记工作人员

第一步关注“安徽疾控”微信公众号

 

第二步扫二维码填写信息建档

 

第三步将建档完成后生成的条形码提供给登记工作人员即可

全市新冠病毒疫苗接种咨询电话如下

花山区 0555-8881712

雨山区 0555-2232136

博望区 0555-6776053

含山县 0555-4331431

和 县 0555-5306315

当涂县 0555-6150065

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
09/09 张岳峰开展教师节慰问活动
09/08 五年来,马鞍山人居环境美了、乡村颜值靓了!
五年来,马鞍山市把农村人居环境整治作为全面建成小康社会补短板的重要内容和实施乡村振兴战略的第一场硬仗,坚持以“百村示范、千村整治”为总抓手,着力改善农村面貌、补齐基础设施短板、建立健全长效管护机制,全面提升全市6670个自然村的“颜值”,绘就出一幅各美其美、美美与共的靓丽乡村新图景。 [详细]
09/09 昔日脏乱差 如今美如画
09/09 截至9月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/08 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月9日)
09/09 深入解读入脑入心 激发共鸣砥砺前行
连日来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市直宣讲团深入各市直机关单位开展宣讲,带动市直单位党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步入心入脑、走深走实。 [详细]
09/09 整治私拉电线充电 筑牢小区安全防线
为集中整治辖区私拉电线充电等违规行为,筑牢住宅小区消防安全防线,坚决杜绝各类火灾隐患。连日来,塘西街道金安社区联合塘西派出所和小区物业,对金安佳苑一村、二村小区开展电动车“飞线充电”集中整治。 [详细]
相关新闻
回到首页