您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

联合执法开展楼道杂物“清零”

2021-09-10 00:22:04 来源:皖江在线

“多亏了这次联合执法,为小区解决了困扰多时的烦心事。”9月9日上午,亲眼见证市直执法部门“楼道杂物清零”联合执法,深业华府小区居民段女士为此点赞。

楼道杂物一直是困扰小区物业管理的老大难问题,不仅影响居民出行,还会产生较大安全隐患。此次,市住建局会同市公安局、市城管局、市消防救援支队等市直执法部门,在花山区、雨山区政府及相关街道、社区的配合下,针对此次文明创建测评中存在问题的深业华府小区、花山路150号小区、宁南小区,共同开展“楼道杂物清零”联合执法进小区行动,向乱堆乱放说“不”,为“生命通道”让路。

本次行动采取宣传与执法相结合的方式,一方面提醒警示部分居民在楼道堆放杂物的危害性,教育引导居民群众自行清理乱堆乱放杂物;另一方面,聚焦难点,严格执法,依法维护和保障清理行动,有效帮助属地解决小区楼道堆放杂物、乱堆乱放等不文明现象。

记者 邓婷婷 通讯员 余张伟

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/10 省政协副主席李和平率队来马开展专题调研
09/09 张岳峰开展教师节慰问活动
09/09 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月10日)
09/08 五年来,马鞍山人居环境美了、乡村颜值靓了!
五年来,马鞍山市把农村人居环境整治作为全面建成小康社会补短板的重要内容和实施乡村振兴战略的第一场硬仗,坚持以“百村示范、千村整治”为总抓手,着力改善农村面貌、补齐基础设施短板、建立健全长效管护机制,全面提升全市6670个自然村的“颜值”,绘就出一幅各美其美、美美与共的靓丽乡村新图景。 [详细]
09/09 昔日脏乱差 如今美如画
09/09 截至9月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/08 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月9日)
相关新闻
回到首页