您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

深学党史砺初心 多办实事聚民心

2021-09-10 00:54:20 来源:皖江在线

党史学习教育开展以来,马钢矿业南山矿党委积极主动作为,不仅按规定动作深入学习党的历史,还通过举办党史知识竞赛等活动,寓教于乐,增强活动效果,不断推动党史学习教育走深走实。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。日前,结合本地实际,南山矿深度挖掘百年矿山的红色资源,总结编撰出《百年南山党旗红》一书,全面反映了南山矿历史上党组织奋斗的历史和建矿后党建活动取得的成果与经验,给人以深深的启迪,使党史学习教育更接地气,更加入脑入心。

学习的目的全在于应用。南山矿党委坚持以职工为中心,聚焦解决职工“最关心、最直接、最现实”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为职工群众多办实事、办好实事,取得明显成效。

通过调查梳理,该矿共收到职工上报的“三最”实事项目10条,其中公司级7条,车间级3条,并逐条整改落实。职工群众和矿区居民对美好生态环境的期待不断提高,矿党委以向山地区生态修复与转型发展为契机,积极推进矿区环境治理工作,为职工营造宜居宜业的优美工作生活环境。通过前期大量工作和艰苦努力,南山大道区域环境整治项目一期工程现已全面竣工,二期工程南山道路沥青硬化面积16000平方米,泰山大道铺设钢板3650.2平方米,凹山湖环形路沥青硬化面积4200平方米,西山路沥青硬化面积3982平方米,铺设草坪面积3000平方米,种植各类树木近10万株。南山代塘体育场升级改造项目也已全面完工,于近期向职工开放,为职工业余文体生活提供了更加舒适的场所。

这一桩桩一件件看得见、摸得着的实事得以落实,矿区环境日见其美,职工群众和小区居民看在眼里,喜在心头,也进一步增强了听党话、跟党走的信心和决心。

见习记者 吴衡 通讯员 谭尚宇 李先发

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/10 省政协副主席李和平率队来马开展专题调研
09/09 张岳峰开展教师节慰问活动
09/09 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月10日)
09/08 五年来,马鞍山人居环境美了、乡村颜值靓了!
五年来,马鞍山市把农村人居环境整治作为全面建成小康社会补短板的重要内容和实施乡村振兴战略的第一场硬仗,坚持以“百村示范、千村整治”为总抓手,着力改善农村面貌、补齐基础设施短板、建立健全长效管护机制,全面提升全市6670个自然村的“颜值”,绘就出一幅各美其美、美美与共的靓丽乡村新图景。 [详细]
09/09 昔日脏乱差 如今美如画
09/09 截至9月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/08 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月9日)
相关新闻
回到首页