您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全力推动教育事业高质量发展!袁方开展教师节走访慰问活动

2021-09-10 22:31:19 来源:皖江在线

袁方开展教师节走访慰问活动

尊师重教 立德树人

全力推动教育事业高质量发展

9月10日是第三十七个教师节,市长袁方前往城区部分学校,看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,强调要弘扬尊师重教良好风尚,落实立德树人根本任务,全力推动教育事业高质量发展。市政府秘书长易茂林参加。

在皖江工学院,袁方详细了解专业设置、管理运行等情况,希望学校加强专业建设,培育更多高素质应用型人才,同时要进一步提升校地合作水平。东苑小学国际华城校区今年9月已正式开学,袁方深入教室、操场等地查看校园面貌,询问招生办学情况,要求用好优质教育资源,不断提高教育质量,更好服务周边居民。来到八中西校区,袁方先后走进教师办公室和少年宫击剑馆、机器人教室等地,听取教育教学管理情况汇报,强调要统筹抓好学生学业进步、体质增强、心理关爱,确保全面健康成长。每到一处,袁方都叮嘱学校要落实好常态化疫情防控措施。

袁方在走访时指出,教育是民生大计,教师是神圣的职业。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,全力推动教育事业高质量发展。要深化“五育并举”,创新方式方法,注重因材施教,抓好心理教育,全面提升学生综合素质。要严格按照“双减”政策要求,丰富课后服务资源,加强家校沟通,持续提高教学质量和办学水平。要加强教师队伍建设,强化要素保障,做好关心关爱,切实在全社会营造尊师重教的良好风尚。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页