您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委常委会会议集体学习了这个新政策,马鞍山迎来重要机遇

2021-09-10 22:31:19 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市第十次党代会筹备工作领导小组会议

学习解读《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》,听取市第十次党代会总体筹备工作和2017-2020年度市劳动模范、先进工作者和先进集体评选复审工作情况汇报

9月10日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市第十次党代会筹备工作领导小组会议,学习解读《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》(以下简称《方案》),研究部署我市贯彻落实举措;听取市第十次党代会总体筹备工作和市第十次党代会市委报告(送审稿)、九届市纪委向市第十次党代会工作报告(送审稿)起草情况,2017-2020年度市劳动模范、先进工作者和先进集体评选复审工作情况汇报。

会议指出,财政部出台《方案》,对于推动长江经济带高质量发展具有重大意义,是马鞍山加快打造长三角“白菜心”的重要机遇。要高度重视,强化机遇意识,认真吃透政策,把握国家政策利好。要高位推进,紧盯政策走向,市领导以上率下,持续加大向上对接力度。要主动出击,明确专人研究政策,围绕政策导向提前谋划、储备项目,做好前期工作,争取更多政策落地。

会议强调,市第十次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在深入践行习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位、开启现代化建设新征程的关键阶段,召开的一次十分重要的大会。筹备工作领导小组要增强责任感和使命感,精心组织,周密部署,高标准做好各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。要充分吸纳各方意见,切实把市委报告、市纪委工作报告修改好、完善好。

会议强调,要大力弘扬劳模精神,深度挖掘、宣传劳动模范、先进工作者和先进集体的典型事迹,充分发挥示范引领作用,传递社会正能量,激励全市上下为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”而不懈努力。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页