您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市首笔村集体经济组织信用贷款发放

2021-09-12 16:13:28 来源:皖江在线

“信用真的可以变金,获得信用贷款后,我们发展村集体经济的底气更足了,一定把这笔贷款用在刀刃上!”当涂县大青山李白文化旅游区桃花村股份经济合作社理事长、村党委书记张明武表示,该笔贷款将用于桃胶生产加工项目。9月10日,马鞍山农商行石桥支行为桃花村股份经济合作社现场发放信用贷款100万元,这是我市首笔村集体经济组织信用贷款发放。

今年6月,当涂县在全县115个村全域扩面深化党建引领信用村建设,重点围绕乡村产业发展和村集体经济增收,完善授信用信机制,向上传递信用信息,向下传递金融惠农政策,对不同等级的信用主体开展差异化授信,推动用信精准,通过“整村授信、批量授信”等方式,为普惠金融各类信用主体“精准画像”,提高普惠金融服务乡村振兴的能力和水平,推动金融资源向农村集聚。

据了解,目前,该县有8家银行共开发出“振兴快贷”“富农贷”等13种党建引领信用村信贷产品,最低利率3.55%,贷款申请材料、流程平均减少一半以上。突破原先村集体经济组织准入门槛高、需要抵押、贷款额度低的瓶颈,有效解决了村集体经济组织“融资难、融资贵”的问题,探索走出了一条“党建引领信用,信用助推发展”的新路子。

(记者 吴黎明)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
09/12 全国政协副主席马飚率考察团深入安徽考察
09/12 省委书记、省长批示,涉全省"两节"期间疫情防控
09/10 市委常委会会议集体学习了这个新政策
09/12 2020中国中部百强镇公布,马鞍山7个乡镇上榜!
09/12 截至9月11日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/10 五年来,马鞍山农业阔步迈向产业化、现代化
金秋九月,长江两岸,稻浪滚滚,瓜果飘香,鱼肥蟹美,六畜兴旺,马鞍山大地一派丰收景象。仓廪实则百业兴。五年来,我市始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,立足自身区位优势、资源禀赋和产业基础,聚焦打造长三角地区绿色农产品生产加工供应基地,以都市型、近郊型现代农业为发展定位,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以一二三产融合发展为路径,优化农业产业结构,坚持做精做特做优,大力建设特色高效农业、特色田园乡村,农业产业化、现代化迈出坚实步伐。 [详细]
09/11 市区新冠病毒疫苗接种安排(9月12日)
相关新闻
回到首页