您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“采石夜月”光影游园会举行

2021-09-13 00:18:55 来源:皖江在线

9月10日晚,“采石夜月”光影游园会在采石古镇举行,吸引众多市民前来游玩。

“长江之歌”、“梦回锁溪河”、“印象采石矶”……锁溪河畔,各式光影吸引游客驻足观赏,灯光与雾气在河面交融,体现着采石矶风景区的独特魅力。“花道光影”、“竹影阑珊”光影交错在采石古镇的屋檐与绿植之间,将灯光与自然风景融为一体。漫步在美轮美奂的灯光之间,精彩的光影变幻引来了观众阵阵惊叹。

在采石古镇的入口处还有许多趣味光影吸引着孩子们的注意。“童趣时光”光影将游戏投射在地面上,踩中光圈还会发出有趣的音效,吸引许多孩子在此奔跑嬉戏。在“城市记忆”光影前,市民张先生向孩子讲解着光影里城市的变迁,“这样的光影秀不仅有趣,也能帮孩子增长见识,感觉很有意义。”

据了解,此次“采石夜月”光影游园会项目,在采石矶景区北入口广场、采石古镇横江街、锁溪河沿岸,布置了24台激光投影、12组光影演艺、256盏艺术灯光等设备,设置了17个夜游景点,用光影形式展现了马鞍山优美的自然生态和厚重的历史文化。

见习记者 宣昀昊

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/13 高颜值+智能化,这样的农贸市场你逛过吗?
小市场连着大民生。五年来,我市把农贸市场标准化改造作为为民办实事项目,划拨财政资金,制定改造计划,监督改造进程,提升农贸市场“颜值”,擦亮城市文明窗口,增强人民群众的获得感、幸福感。[详细]
09/13 马鞍山市卫健委:以法治政府建设推动卫生健康事业高质量发展
建成市级监管平台打造“智慧卫监”、试行推广职业健康管家服务模式……近年来,市卫健委紧紧围绕卫生健康中心工作,全面推进依法行政,切实严格依法履职,强化权力监督制约,不断加强制度创新,加快推动卫生健康法治政府建设向纵深发展,为全市卫生健康事业高质量发展提供强有力的法治保障。 [详细]
09/13 “护航”开学季 “护苗”在行动
金秋开学季,为了让广大青少年儿童在开学季拥有一个积极健康、风清气正的学习和生活环境,按照上级部署安排,9月9日,由市“扫黄打非”领导小组办公室牵头,市委网信办、市公安局、市文旅局、市市场监管局、市教育局开展了“护苗2021”联合执法专项行动,做到三县三区全覆盖,全力为开学季“保驾护航”。 [详细]
09/13 400多项科普活动请你来体验
9月11日,2021年马鞍山市全国科普日活动云启动暨科普有奖竞答活动上线,由此拉开为期一周的我市全国科普日活动的帷幕。 [详细]
09/12 全国政协副主席马飚率考察团深入安徽考察
09/12 省委书记、省长批示,涉全省"两节"期间疫情防控
09/10 市委常委会会议集体学习了这个新政策
相关新闻
回到首页