您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市区新冠病毒疫苗接种安排(9月13日)

2021-09-13 09:02:07 来源:皖江在线

按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗。其中,经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗(65岁以上老年人需要家属陪同)。12-17岁人员需要监护人陪同,可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗。  

9月13日市区接种安排如下:其中,灭活疫苗用于第一剂和满足条件的第二剂(康泰8月16日前、科兴中维和北京生物8月23日前已接种第一剂人员)。

9月14日接种安排将公布在微信公众号“马鞍山12320卫生热线”和其他媒体上,9月15日及后续接种安排仍公布在本微信公众号,请继续关注。

image.pngimage.png

温馨提示:

1.江苏疫情刚刚平息,福建莆田又发生本土疫情,截至9月12日11时,此次疫情累计发现21例确诊病例和21例无症状感染者。近期连续发生的几次局部疫情充分表明,面对传播速度更快、病毒载量更高的变异毒株,接种新冠病毒疫苗是最经济有效的方法,广大市民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,尚未接种新冠病毒疫苗的市民,请尽快接种;已经接种第一剂疫苗的市民,请尽快完成后续接种。在疫苗接种现场佩戴好口罩、保持安全距离、注意手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

2.新冠病毒疫苗全程免疫非常重要。接种第1剂后,短时间内人体会产生抗体,但这个抗体滴度很低,无法产生较好的保护作用,持续时间也非常短,但是会形成一个免疫记忆。只有通过再次接种,再次刺激人体免疫系统,由于有了首剂的免疫记忆的存在,就会产生比首次强烈很多的免疫应答,产生的抗体水平会大幅升高,持续时间也会大大延长。因此,按照免疫程序完成疫苗所有的针次非常重要,全程免疫能够对个体达到充分的保护,并且这也是建立人群免疫屏障的基础。

3.新冠病毒灭活疫苗全程免疫为2剂,其中,北京生物和科兴中维相邻间隔不少于21天接种第2剂;康泰生物相邻间隔不少于28天接种第2剂。智飞龙科马重组疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔不少于28天。

4.三县接种安排请关注当地信息。

全市新冠病毒疫苗接种咨询电话如下

↓↓↓

花山区 0555-8881712

雨山区 0555-2232136

博望区 0555-6776053

含山县 0555-4331431

和 县 0555-5306315

当涂县 0555-6150065

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/13 高颜值+智能化,这样的农贸市场你逛过吗?
小市场连着大民生。五年来,我市把农贸市场标准化改造作为为民办实事项目,划拨财政资金,制定改造计划,监督改造进程,提升农贸市场“颜值”,擦亮城市文明窗口,增强人民群众的获得感、幸福感。[详细]
09/13 马鞍山市卫健委:以法治政府建设推动卫生健康事业高质量发展
建成市级监管平台打造“智慧卫监”、试行推广职业健康管家服务模式……近年来,市卫健委紧紧围绕卫生健康中心工作,全面推进依法行政,切实严格依法履职,强化权力监督制约,不断加强制度创新,加快推动卫生健康法治政府建设向纵深发展,为全市卫生健康事业高质量发展提供强有力的法治保障。 [详细]
09/13 “护航”开学季 “护苗”在行动
金秋开学季,为了让广大青少年儿童在开学季拥有一个积极健康、风清气正的学习和生活环境,按照上级部署安排,9月9日,由市“扫黄打非”领导小组办公室牵头,市委网信办、市公安局、市文旅局、市市场监管局、市教育局开展了“护苗2021”联合执法专项行动,做到三县三区全覆盖,全力为开学季“保驾护航”。 [详细]
09/13 400多项科普活动请你来体验
9月11日,2021年马鞍山市全国科普日活动云启动暨科普有奖竞答活动上线,由此拉开为期一周的我市全国科普日活动的帷幕。 [详细]
09/13 “采石夜月”光影游园会举行
9月10日晚,“采石夜月”光影游园会在采石古镇举行,吸引众多市民前来游玩。 [详细]
09/13 为民排忧解难 共建美好家园
“马上办”——马上帮你办。自“马上办”融媒体工作室成立以来,一直深受市民喜爱,其负责运维的“文明创建‘随手拍·马上办’”平台、微博@马鞍山发布、“马上办”融媒体工作室热线等平台渠道为市民与相关职能部门架起了沟通和交流的桥梁。 [详细]
09/12 关于莆田市新冠肺炎疫情的紧急健康提示
相关新闻
回到首页