您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

安徽省红十字会第九次会员代表大会在合肥开幕

2021-09-16 15:15:55 来源:安徽新闻网-安徽日报
9月15日上午,安徽省红十字会第九次会员代表大会在合肥隆重开幕。本报记者 徐国康 摄

9月15日上午,安徽省红十字会第九次会员代表大会在合肥隆重开幕。省委书记李锦斌出席并讲话。省委副书记、省长王清宪,省领导郭强、宋国权、姚玉舟出席开幕式。中国红十字会党组成员、副会长尹德明到会讲话。副省长杨光荣主持开幕式。

李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表和奋战在全省红十字战线的同志们表示诚挚问候。他说,省红十字会第八次会员代表大会以来,全省各级红十字会坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,始终弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕中心任务履行职责彰显新担当,坚持以人为本服务群众展现新作为,紧扣增强“三性”深化改革取得新突破,为促进全省经济社会发展和人民生命健康作出了积极贡献。实践证明,全省各级红十字会不愧为党和政府在人道领域的得力助手和联系群众的桥梁纽带,广大红十字工作者、会员和志愿者不愧是心怀大爱、无私奉献的爱心使者。

李锦斌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视红十字事业,习近平总书记多次作出重要指示批示。全省各级红十字会和广大红十字工作者、会员、志愿者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,弘扬光荣传统,践行人道宗旨,服务中心大局,在新的更高起点上推动全省红十字事业创新发展,为加快打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽作出更大贡献。要始终坚持党的领导,在践行“两个维护”中进一步增强政治性,在强化理论武装中进一步增强先进性,在加强联系服务中进一步增强群众性,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要始终聚焦主责主业,把满足群众人道需求作为工作出发点和落脚点,广泛动员人道力量,持续优化人道服务,坚定不移当好党和政府在人道领域的得力助手。要始终围绕中心任务,把红十字事业放到构建科技创新攻坚力量体系、推进长三角一体化发展、加快皖北发展、促进乡村振兴等全省重点工作中去思考,放到推动高质量发展、促进高品质生活、实现共同富裕中去谋划,在加强应急救援、助力社会治理、关爱生命健康、引领社会风尚上展现更大作为,坚定不移服务新阶段现代化美好安徽建设。要始终加强自身建设,深化改革创新提升影响力,坚持依法治会提升公信力,建设过硬队伍提升凝聚力,坚定不移推动全省红十字事业持续健康发展。

李锦斌强调,全省各级党委、政府要把红十字工作纳入重要议事日程,与经济社会发展同步规划、一体推进。各有关部门要充分发挥职能作用,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、红十字会履职尽责的工作格局。广大爱心企业、爱心人士及社会各界要踊跃参与红十字工作,奋力开创新时代安徽红十字事业新局面。

尹德明在讲话中指出,安徽省红十字会第八次会员代表大会以来,坚持以全面深化改革、推动高质量发展为主线,在围绕中心、服务大局中找准定位,在改革创新、履行职能中奋勇争先,积极投身全面建成小康社会、助力脱贫攻坚和乡村振兴、参与健康安徽建设、加强和创新社会治理、在抗疫抗洪和做好“六稳”“六保”工作中展现作为,积极推进“三救”“三献”核心业务,互联网筹资、造血干细胞库容使用率等多项工作走在全国前列。希望安徽省各级红十字会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,坚持以人民为中心,当好党和政府在人道领域的助手,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,着力推进改革,为红十字事业高质量发展增动力添活力,在新的起点上谱写发展新篇章。

开幕式上,红十字志愿者代表宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》,省妇联代表人民团体致贺词。来自全省各条战线的130多名会员代表出席大会。这次大会的主要任务是全面总结省红十字会第八次会员代表大会以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生省红十字会新一届领导班子,团结带领全省广大红十字工作者、会员和志愿者为加快建设新阶段现代化美好安徽而不懈奋斗。

通讯员 宗禾 记者 吴林红

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
09/16 重磅!马鞍山这场重要会议时间定了!
9月15日,中共马鞍山市委九届十五次全会在市会议中心召开。全会由市委常委会主持。市委书记张岳峰讲话。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林,市委副书记张泉,市委委员、市委候补委员出席会议。[详细]
09/16 马鞍山这些“智”存高远的大项目,你了解吗
从数控“钢筋铁骨”的马钢智园,到遍布一江两岸的智能工厂、数字化车间,乘“智”加“数”、“触网登云”,正让传统产业迎来“脱胎换骨”般的华丽蜕变。 一个个行业龙头企业纷至沓来,一方方产业集聚高地加速隆起,强化“双招双引”,力促集群集聚,正让新兴产业加速壮大,推动经济发展实现从量到质的飞跃。 [详细]
09/16 我市举行长三角(马鞍山)科技创新券政策宣讲
日前,由市科技局主办的“科技赋能,智汇诗城”——科技创新券政策宣讲及科技资源进园区系列对接活动,先后走进和县、含山、雨山和博望区等地,开展政策宣传及要素对接。 [详细]
09/16 环保投入持续不断 污水回用扬尘无踪
高耸的吊机在装卸各种货物时,吸附其身的雾炮机喷出的水雾纷扬而下,尘埃难起;雨水冲刷货物、地面形成的淋溶液经过收集、处理成为中水,用于喷淋、浇花……“靠江吃江,我们时刻不忘安全发展、绿色发展、可持续发展,近几年不断加大环保投入,港口面貌为之一新。”9月13日,长江港口有限公司总经理单建光对记者说道。 [详细]
09/16 交警街头劝导电动车驾乘人员戴头盔
为提升广大电动车驾乘人员交通安全意识和安全防护水平,我市交警部门持续推进佩戴安全头盔劝导活动,通过对未佩戴头盔的电动车骑乘人员进行提醒劝导,并向过往市民发放“一盔一带”交通安全宣传资料,提醒大家佩戴安全头盔骑行。9月15日,记者跟随雨山交警大队实地采访了宣传劝导活动情况。 [详细]
09/16 全面推进依法治税 营造税收法治环境
国家税务总局马鞍山市税务局始终坚持以习近平法治思想为指导,将依法治税全面深入到各项工作之中,营造良好税收法治环境,为推进税收治理体系和治理能力现代化提供坚实的法治保障。 [详细]
09/16 为居民营造干净整洁有序的生活环境
美好的生活建立在环境干净卫生的基础上,尤其是与生活密切相关的市容市貌、食品安全、公共卫生、环境保护等,更是需要精细化管理。近期,雨山区以城市主次干道、背街小巷、农贸市场、居民小区楼院、城中村和城乡结合部等地为重点,扎实推进爱国卫生运动。 [详细]
相关新闻
回到首页