您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-17 08:49:00 来源:皖江在线

截至9月16日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中境外输入病例22例(云南16例,河南2例,广东2例,上海1例,浙江1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例62例(福建61例,其中厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例45例,解除医学观察的密切接触者661人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例587例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例8754例,累计治愈出院病例8167例,无死亡病例。

截至9月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例916例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例90025例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95577例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1177935人,尚在医学观察的密切接触者15875人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例,其中境外输入14例,本土6例(均在福建莆田市);当日转为确诊病例3例(境外输入2例);当日解除医学观察12例(境外输入11例);尚在医学观察的无症状感染者378例(境外输入359例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28327例。其中,香港特别行政区12149例(出院11862例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16115例(出院13742例,死亡839例)。

9月17日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月16日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。

截至9月16日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32872人,尚在医学观察的密切接触者151人。

截至9月16日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/17 张岳峰:奋力打造后劲十足大而强的新马钢
9月16日,市委书记张岳峰应邀出席宝武马钢集团党委理论学习中心组(扩大)学习会并作形势报告。马钢集团党委书记、董事长丁毅主持。市及马钢领导方文、刘国旺等出席。[详细]
09/17 采石文旅合作项目签约仪式举行
9月16日,采石文旅合作项目签约仪式举行,马鞍山市人民政府与浙江省二轻集团有限责任公司签署战略合作框架协议。市委书记张岳峰出席仪式并见证签约。市长袁方,浙江省二轻集团有限责任公司党委书记、董事长虞岳明分别致辞。市委副书记张泉主持。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长阚青鹤,浙江省二轻集团有限责任公司党委委员、副总经理蔡玉林出席。 [详细]
09/17 这两项改革创新,马鞍山在全省领先
在资源型城市转型高质量发展过程中,马鞍山市聚焦重点、靶向发力,在全省率先实施亩均效益评价和工业项目“标准地”改革,通过算好“亩均账”做优存量,用好“标准地”做强增量,不断提高资源配置效率效能,积蓄壮大高质量发展新动能,为经济高质量发展提供坚实制度保障和有力支撑。 [详细]
09/17 这样的马钢,你一定没见过!
“江南一枝花,希望发新芽,生活一步步往上爬,幸福满枝丫……”9月16日傍晚,记者来到了马钢南区,映入眼帘的是错落有致的乔木灌木、光彩鲜艳的花丛花带,随着夜幕降临,四面灯光亮起,绚丽的“水波纹”图案出现在马钢长材事业部厂房外墙上,高耸的水塔上跳动着“江南一枝花”的标语,五颜六色的灯带照亮了整个厂区。 [详细]
09/17 一个长出来的工业特色小镇
进入当涂县乌溪镇,路旁“华东精密仪器仪表制造名镇”的招牌煞是醒目。乌溪人口2.8万人,镇子不大,却因“一脚踏两省,鸡鸣闻四市”而闻名。小镇打出这样的招牌,自然底气十足。全镇现有仪表企业21家,产品主要涉及汽车气压表、普通压力表、特种压力表、机芯等,已形成了体系完整的产业链和产业集聚效应,仪表工业年产值超2亿元。其中,载重汽车刹车仪表占国内三分之二市场份额,还有产品打入欧美国际市场。 [详细]
09/17 马鞍山市交运局:推动法治建设走深走实
交通运输综合执法改革在全省率先完成、法治政府部门建设成效显著、交通运输执法领域突出问题专项整治有力推进、行业依法管理亮点纷呈……全市交通运输系统以习近平法治思想为指引,凝心聚力,真抓实干,法治建设蹄疾步稳,全力护航交通运输事业高质量发展。 [详细]
09/17 马鞍山市2021年中国农民丰收节将于9月22日开幕
金秋送爽,送来了田间的稻香渔美,送来了丰收的喜悦。记者昨日从市农业农村局获悉,“马鞍山市2021年中国农民丰收节”将于9月22日上午在当涂县桃花缘休闲生态农场盛大开幕。 [详细]
相关新闻
回到首页