您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

党史学习教育+公益 为社会文明添彩

2021-09-18 01:28:31 来源:皖江在线

为困难学生捐资助学,圆寒门学子求学梦;为滞留高速上的司机免费送餐,彰显文明城市温度;为孤寡老人送上“爱心餐”,温暖一座城;在疫情、汛情等灾情面前挺身而出,一抹志愿红引众人点赞……

作为全省首家具有造血功能的纯公益素食餐厅,马鞍山公益善食馆致力于把餐馆搭建成一个志愿服务平台,在保证正常运营的前提下,将全部利润用于助老、助残、助学、救灾、帮困、环保及“益学堂”公益文化推广等公益项目。自2016年1月营业至今,马鞍山公益善食馆志愿服务总队注册志愿者达到1.5万多人,累计参加公益活动4万多人次,累计投入公益资金150余万元。

为深入开展党史学习教育,马鞍山公益善食馆把党史学习教育与推动志愿服务等公益事业发展相融合,在志愿服务中践行共产党员的初心使命。

为确保党史学习教育全覆盖,公益善食馆党支部为全体党员订购了党史学习教育必读书目,通过集中学习、党员自学等方式,确保党史学习教育覆盖到每一名党员。同时,将党史学习教育与“三会一课”“主题党日”等日常组织生活有机结合,努力营造党史学习教育浓厚氛围。为进一步推动党史学习教育入脑入心,公益善食馆党支部还组织形式多样的主题宣讲活动,并带领党员志愿者前往红色基地参观学习,努力在理论学习与实践锻炼中提升党员党性修养、强化责任担当。

党史学习教育贵在践行。为此,公益善食馆成立了党代表工作室,每周日上午接待群众,倾听诉求,并对接区相关部门和街道、社区,帮助协调解决群众诉求。持续开展助老助学送温暖。坚持以“我为群众办实事”实践活动为抓手,凝聚支部党员、党员志愿者等多方力量,紧紧依托志愿服务,把公益理念转化成日常可观可感的实际行动,持续开展并优化志愿服务项目。累计投入公益基金57万余元,累计送餐5.5万份;爱心义卖善款50万元,资助65名贫困学生;设立户外工作者清凉驿站,为户外劳动者送去清凉;组织志愿者前往新冠疫苗接种点开展引导服务工作……一桩桩,一件件,都是学史力行的最好诠释。

“我们要继续在‘学’上下功夫,在‘行’上见实效。”公益善食馆党支部书记王旭表示,下一步,公益善食馆将坚持知行合一、学用结合、以知促行,把“学”和“做”紧密结合起来,带领更多志愿者更好地服务马鞍山社会主义精神文明建设。

记者 黄莹

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/18 国防形势报告会举行
在第21个全民国防教育日来临之际,9月17日,国防形势报告会在市会议中心举行。国防大学政治学院教授汤晓华应邀作国防形势报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方、钱沙泉等市四套班子领导,宝武马钢集团党委书记、董事长丁毅出席。[详细]
09/18 马鞍山市城市生命线安全工程启动
9月17日,马鞍山市城市生命线安全工程启动暨马鞍山泽众智能科技有限公司揭牌仪式在市城建档案馆举行。市委书记张岳峰,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席仪式并共同揭牌。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇宣读了省住建厅贺信。市委常委、常务副市长黄化锋,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永分别致辞。市委常委、市委秘书长、副市长方文主持。人保财险安徽省分公司党委委员、副总经理薛柏出席。 [详细]
09/17 张岳峰:奋力打造后劲十足大而强的新马钢
9月16日,市委书记张岳峰应邀出席宝武马钢集团党委理论学习中心组(扩大)学习会并作形势报告。马钢集团党委书记、董事长丁毅主持。市及马钢领导方文、刘国旺等出席。 [详细]
09/17 采石文旅合作项目签约仪式举行
9月16日,采石文旅合作项目签约仪式举行,马鞍山市人民政府与浙江省二轻集团有限责任公司签署战略合作框架协议。市委书记张岳峰出席仪式并见证签约。市长袁方,浙江省二轻集团有限责任公司党委书记、董事长虞岳明分别致辞。市委副书记张泉主持。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长阚青鹤,浙江省二轻集团有限责任公司党委委员、副总经理蔡玉林出席。 [详细]
09/17 截至9月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/17 这两项改革创新,马鞍山在全省领先
在资源型城市转型高质量发展过程中,马鞍山市聚焦重点、靶向发力,在全省率先实施亩均效益评价和工业项目“标准地”改革,通过算好“亩均账”做优存量,用好“标准地”做强增量,不断提高资源配置效率效能,积蓄壮大高质量发展新动能,为经济高质量发展提供坚实制度保障和有力支撑。 [详细]
09/17 关注百姓实事 增进民生福祉
相关新闻
回到首页