您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

第13届安徽农交会开幕,马鞍山500余种产品亮相

2021-09-18 01:00:37 来源:皖江在线

第13届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会盛大开幕

袁方参加

9月17日上午,第13届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心正式拉开帷幕。市长袁方、副市长秦俊峰参加开幕式并巡视了美丽休闲乡村馆马鞍山兴禾村馆。

本届农交会以“质量·品牌·融合·共享”为主题,围绕实施乡村振兴战略,打造“双招双引”工作平台。农交会展厅总面积10万平方米,共八大展区、90多个展厅,全国23个省(市、区)和新疆生产建设兵团都设立展厅,吸引了3500多家客商参展参会,参展农产品达2.5万多种。

此次农交会首次设置了美丽休闲乡村馆,其中马鞍山展区以中国美丽休闲乡村当涂县护河镇兴禾村为模板,将小桥流水、荷叶连连、荷花盛放的当地田园风光“微缩”到现场,展示农旅融合成果,展销兴禾特色美食,以一村图景展示我市美丽乡村独特韵味和崭新风貌。

主展馆里,马鞍山展厅也迎来了首个公众开放日。含山大米、和县蔬菜、当涂水产“一县一特”全产业链集中展示,蒙牛、颐海等龙头企业借助平台“双招双引”,36家企业、14家农民专业合作社和家庭农场的500余种名特优农产品琳琅满目,北冰洋、金菜地等展台前熙熙攘攘,茶干、蜂蜜、封扁鱼等名优产品深受欢迎。合肥市民许先生一进展厅就被当涂县大闸蟹吸引了目光,赞叹道:“个头真大啊!”

据悉,农交会将持续至9月19日,普通观众可选择在9月18、19日08:30-17:00逛展。期间,还将开展种子产业链高峰论坛、“助农向前冲”现场直播带货推介活动等专题活动。

记者 邓婷婷

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/18 国防形势报告会举行
在第21个全民国防教育日来临之际,9月17日,国防形势报告会在市会议中心举行。国防大学政治学院教授汤晓华应邀作国防形势报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方、钱沙泉等市四套班子领导,宝武马钢集团党委书记、董事长丁毅出席。[详细]
09/18 马鞍山市城市生命线安全工程启动
9月17日,马鞍山市城市生命线安全工程启动暨马鞍山泽众智能科技有限公司揭牌仪式在市城建档案馆举行。市委书记张岳峰,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席仪式并共同揭牌。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇宣读了省住建厅贺信。市委常委、常务副市长黄化锋,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永分别致辞。市委常委、市委秘书长、副市长方文主持。人保财险安徽省分公司党委委员、副总经理薛柏出席。 [详细]
09/17 张岳峰:奋力打造后劲十足大而强的新马钢,为马鞍山打造长三角“白菜心”贡献力量
9月16日,市委书记张岳峰应邀出席宝武马钢集团党委理论学习中心组(扩大)学习会并作形势报告。马钢集团党委书记、董事长丁毅主持。市及马钢领导方文、刘国旺等出席。 [详细]
09/17 采石文旅合作项目签约仪式举行
9月16日,采石文旅合作项目签约仪式举行,马鞍山市人民政府与浙江省二轻集团有限责任公司签署战略合作框架协议。市委书记张岳峰出席仪式并见证签约。市长袁方,浙江省二轻集团有限责任公司党委书记、董事长虞岳明分别致辞。市委副书记张泉主持。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长阚青鹤,浙江省二轻集团有限责任公司党委委员、副总经理蔡玉林出席。 [详细]
09/17 市政协召开全市经济社会发展情况通报会
9月16日上午,市政协全市经济社会发展情况通报会召开。市长袁方向全体政协委员通报了今年以来经济社会发展情况和年内重点工作安排,市政协主席吴桂林主持会议。 [详细]
09/17 市领导赴博望区调研
9月16日上午,市委副书记张泉赴博望区开展调研。 [详细]
09/17 2021中国·马鞍山“万名学生进千企”活动启动
9月16日上午,2021中国·马鞍山“万名学生进千企”活动启动仪式在马鞍山师范高等专科学校举行,来自安徽工业大学、马鞍山学院等6所在马高校的万余名学生走进我市千余家企业。市委常委、组织部部长、统战部部长范奇出席启动仪式并致辞。 [详细]
相关新闻
回到首页