您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月17日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-18 08:38:11 来源:皖江在线

截至9月17日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例15例(云南9例,广东3例,上海2例,辽宁1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者748人,重症病例较前一日增加3例。

境外输入现有确诊病例559例(其中重症病例5例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8769例,累计治愈出院病例8210例,无死亡病例。

截至9月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例913例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例90074例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95623例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1179064人,尚在医学观察的密切接触者16240人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(境外输入2例);当日解除医学观察18例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者369例(境外输入358例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28338例。其中,香港特别行政区12152例(出院11867例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16123例(出院13742例,死亡839例)。

9月18日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月17日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。

截至9月17日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32917人,尚在医学观察的密切接触者195人。

截至9月17日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/18 国防形势报告会举行
在第21个全民国防教育日来临之际,9月17日,国防形势报告会在市会议中心举行。国防大学政治学院教授汤晓华应邀作国防形势报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方、钱沙泉等市四套班子领导,宝武马钢集团党委书记、董事长丁毅出席。[详细]
09/18 马鞍山市城市生命线安全工程启动
9月17日,马鞍山市城市生命线安全工程启动暨马鞍山泽众智能科技有限公司揭牌仪式在市城建档案馆举行。市委书记张岳峰,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席仪式并共同揭牌。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇宣读了省住建厅贺信。市委常委、常务副市长黄化锋,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永分别致辞。市委常委、市委秘书长、副市长方文主持。人保财险安徽省分公司党委委员、副总经理薛柏出席。 [详细]
09/18 党史学习教育+公益 为社会文明添彩
为困难学生捐资助学,圆寒门学子求学梦;为滞留高速上的司机免费送餐,彰显文明城市温度;为孤寡老人送上“爱心餐”,温暖一座城;在疫情、汛情等灾情面前挺身而出,一抹志愿红引众人点赞…… [详细]
09/18 我市原创黄梅大戏《萤萤我心》昨晚首演
9月17日晚,我市原创黄梅大戏、安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演作品《萤萤我心》,在马鞍山大剧院首演。该剧是以我市退休老教师叶连平为原型,是一部诠释人间大爱和传播正能量的精品舞台剧。 [详细]
09/18 厚植邻里情 润泽文明城
邻里处好是个宝,文明之花众人浇。 一件件修复如初的家电、一幅幅墨香飘逸的书画、一个个诉说情谊的邻里故事、一首首激昂向上的歌曲……9月17日上午,在雨山区佳山乡春晖家园东区广场,“我爱我家 邻里一家”第七届马鞍山市“邻里节”在一片欢歌笑语中正式拉开帷幕。 [详细]
09/18 市城管部门全力保障中秋国庆期间市容市貌
连日来,全市各级城管部门全面部署中秋国庆期间市容市貌保障工作,积极开展市容市貌大整治和各类设施安全隐患大排查,确保市容市貌整洁有序运行。 [详细]
09/18 首创水务多举措保障中秋国庆期间安全供水
连日来,马鞍山首创水务全力做好各项供水工作,为中秋国庆期间安全供水提供有力保障。 [详细]
相关新闻
回到首页