您的位置: 马鞍山新闻网 > 系列访谈 > 正文

党建领航动力劲 加速“犇”向“双百亿”

2021-09-18 18:17:00 来源:皖江在线

党建领航动力劲 加速“犇”向“双百亿”

——访市党代表、蒙牛乳业(马鞍山)有限公司党总支书记、总经理崔强

记 者 刘挺  通讯员 张楠 李佳佳

“近年来,马鞍山经济高质量发展势头强劲,处处焕发出勃勃生机。作为市党代表,我将牢记使命,履职尽责,聚焦主业,带领团队在这片热土上继续深耕细作,持续、高速推进‘双百亿’产业集群建设,为马鞍山经济高质量发展作出新的更大贡献。”9月13日,蒙牛乳业(马鞍山)有限公司党总支书记、总经理崔强在接受记者采访时表示。

从2005年落户马鞍山,到今年5月鲜奶项目正式投产,十余年来,蒙牛与马鞍山“携手同行”,马鞍山基地已成为蒙牛除总部外规模最大、产值和效益最高的生产基地。快速发展、不断壮大的蒙牛,亦成为这座城市绿色食品产业集聚发展的生动缩影。

“得益于马鞍山优越的区位优势和良好的投资环境,蒙牛在这里发展‘如鱼得水’。”崔强表示,今年是蒙牛集团“再创一个新蒙牛”的开局之年。今年前8个月,马鞍山基地实现产值近60亿元,正向打造长三角现代乳业产业集群第一个百亿目标阔步迈进。

“为实现做大做强,我们积极响应号召,大力推进智能化改造,去年以来已投入技改资金1.5亿元。”崔强告诉记者,得益于“智造”赋能,目前公司用工减少30%,生产效率提升20%以上,“提质增效降本”成效明显。

党建强,则发展强。“我们始终将党建工作放在重中之重位置,通过深入开展以‘金牌党员工程、蓝领成才工程、有益关爱工程’为主要内容的‘阳光党建’品牌创建活动,把党建与生产经营、文化建设及人的发展深度融合,实现了党建与发展同频共振、互促双赢。”崔强说,特别是今年以来,公司党总支把开展党史学习教育与夯实党建基础、落实战略目标、改革创新发展等相结合,切实做到“两手抓、两不误、同促进”。“作为企业党组织负责人,我们将一如既往紧抓党建不松劲、推动发展不停步,将党建优势内化为企业的生产力、竞争力、凝聚力,以高水平党建引领企业高质量发展。”

“党代会即将召开,我倍感使命光荣,也深知责任重大。”崔强表示,他将认真履职尽责,当好桥梁纽带,为我市加快打造绿色食品产业集群(基地)积极建言献策出力。同时,公司将锚定“双百亿”战略目标,矢志奋斗、坚定前行,力争在“十四五”期间,将蒙牛马鞍山基地打造成年产值达200亿元的长三角现代乳业产业集群,助力我市加快打造长三角“白菜心”。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页