您的位置: 马鞍山新闻网 > 系列访谈 > 正文

以实干推动乡村振兴战略在基层落地生根

2021-09-18 18:29:47 来源:皖江在线

以实干推动乡村振兴战略在基层落地生根

——访市党代表、和县石杨镇绰庙社区党总支书记、居委会主任武明乾

9月11日上午,和县石杨镇绰庙社区会议室里,网格长周工作例会如期召开。“这段时间,我们在商讨社区日常工作的同时,也收集了广大基层党员与群众的呼声和心愿。”市党代表、和县石杨镇绰庙社区党总支书记、居委会主任武明乾表示,市第十次党代会召开在即,将不辜负党员和群众对自己的期望,切实履行好代表职责,把基层的声音和期盼带到党代会上。

今年42岁的武明乾,自担任石杨镇绰庙社区党总支书记、居委会主任以来,带领群众把绰庙社区从贫困村建设成县集体经济发展培优村,并先后获得“全省乡村旅游扶贫示范村”“全市基层党建示范点”“全市新时代文明实践示范站”等诸多荣誉。

绰庙社区位于和县北部,和南京市浦口区接壤,为了改善人居环境,当好乡村振兴“排头兵”,近年来,武明乾积极向上级申请专项资金3000多万元,大力实施“四好”农村路畅通工程。截至目前,该社区自然村“组户通”硬化工程已实现全覆盖,道路两侧及村庄安装太阳能路灯300余盏,老年活动中心、农家书屋等陆续建成。道路硬化了,路灯亮了,沟塘清了,村庄环境变得越来越干净整洁。

在加强公共基础设施建设的同时,绰庙社区还注重培育文明乡风,丰富居民文化生活。绰庙社区成功举办了两届“乡村春晚”“农民文化节”等活动,乡村春晚更是被评为全省“最美乡村春晚”。

谈起即将召开的市第十次党代会,武明乾充满期待。他说,作为一名基层的党代表,会时刻牢记自己共产党员的身份,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以身作则、率先垂范。党代会召开后,将把学习宣传贯彻市第十次党代会精神作为首要政治任务,更加扎实地把市委的各项决策部署落到实处,带领和团结社区的广大党员群众立足实际,加强招商引资,盘活闲置资产,谋划发展村级集体经济新路子,多渠道开发岗位,建立造血机制,增强社区致富内生动力,提升乡村活力,为乡村振兴战略在基层落地生根贡献全部力量。

记者 黄莹

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页