您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月18日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-19 10:10:51 来源:皖江在线

截至9月18日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例66例。其中境外输入病例23例(云南9例,湖北3例,广西3例,四川3例,上海2例,广东2例,天津1例),含8例由无症状感染者转为确诊病例(广西3例,四川3例,天津1例,广东1例);本土病例43例(均在福建,其中厦门市39例、莆田市4例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例52例,解除医学观察的密切接触者1069人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例544例(其中重症病例5例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8792例,累计治愈出院病例8248例,无死亡病例。

截至9月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例927例(其中重症病例9例),累计治愈出院病例90126例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95689例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1179684人,尚在医学观察的密切接触者15791人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(均为境外输入);当日解除医学观察15例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者365例(境外输入356例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28349例。其中,香港特别行政区12157例(出院11869例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16129例(出院13742例,死亡839例)。

9月19日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月18日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至9月18日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32938人,尚在医学观察的密切接触者216人。

截至9月18日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/18 S105(联合西路-犁尖湾)改建工程提前40天竣工
9月18日,S105(联合西路-犁尖湾)改建工程竣工仪式在慈湖高新区举行。市委书记张岳峰出席仪式并宣布工程竣工。市委副书记、市长袁方,安徽建工集团控股有限公司党委书记、董事长赵时运分别致辞。市领导钱沙泉、吴桂林、方文,安徽建工集团控股有限公司总经理刘家静、副总经理李有贵,南京市江宁滨江经济开发区管委会主任赵冉等出席。副市长、市政协副主席李强主持。[详细]
09/18 省交通控股集团有限公司党委书记、董事长来马调研
9月18日,安徽省交通控股集团有限公司党委书记、董事长项小龙来马调研宁芜高速改扩建项目建设情况。市委书记张岳峰,市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长郑琇煦,省交控集团党委委员、总会计师王淑德参加调研或出席座谈会。 [详细]
09/18 五年来,马鞍山交出一份厚重提气“成绩单”
09/18 截至9月17日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/18 马鞍山为什么有了这么多“网红打卡地”?
5年前,习近平总书记在重庆主持召开推动长江经济带发展座谈会,提出“共抓大保护,不搞大开发”,绘就了推动长江经济带“生态优先、绿色发展”的宏伟蓝图。 5年来,我市持续推进生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。 今日的马鞍山,长江岸线已发生翻天覆地的变化,一幅壮美的长江生态画卷正在徐徐展开。 [详细]
09/18 党史学习教育+公益 为社会文明添彩
为困难学生捐资助学,圆寒门学子求学梦;为滞留高速上的司机免费送餐,彰显文明城市温度;为孤寡老人送上“爱心餐”,温暖一座城;在疫情、汛情等灾情面前挺身而出,一抹志愿红引众人点赞…… [详细]
09/18 我市原创黄梅大戏《萤萤我心》昨晚首演
9月17日晚,我市原创黄梅大戏、安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演作品《萤萤我心》,在马鞍山大剧院首演。该剧是以我市退休老教师叶连平为原型,是一部诠释人间大爱和传播正能量的精品舞台剧。 [详细]
相关新闻
回到首页