您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

共度团圆庆佳节 一曲颂歌献给党

2021-09-21 00:26:43 来源:皖江在线

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。9月17日下午,由市文联、市文明办、安徽工业大学附属中学共同主办的“永远跟党走”——我们的节日·中秋主题文艺演出走进安工大附中,在歌以载道中坚定理想信念,厚植爱国情怀,继承传统文化,唱响时代华章。

丹桂飘香,一轮明月寄深情。文艺演出在安工大附中两位同学合作演唱的《静夜思》中拉开帷幕。随后,古筝独奏《彩云追月》、黄梅戏《十五的月亮为谁圆》、歌曲《水调歌头·明月几时有》轮番上场,将望月抒怀、借月咏怀的心境表达得淋漓尽致,引起全场共鸣。

“十五的月亮,照在家乡,照在边关。宁静的夜晚,你也思念,我也思念……”我市文艺志愿者孙勤唱起的《十五的月亮》,道出了当代最可爱的人为了祖国安宁和万家团圆而坚守岗位的崇高情怀。接着,我市著名诗人欧震走上台前,饱含激情地朗诵了一首原创诗歌《青春中国》,全场响起热烈掌声。

随后,市文联文艺志愿服务团团长张朝晖一首《怀念战友》唱响全场。市文联文艺志愿服务团“乐者3+1组合”唱响“永远跟党走”,高亢激昂的歌声在全场回荡,也把文艺演出推向高潮。

听党话、感党恩,跟党走,成为全体师生共同的心声。“听到这些歌曲,我们更加怀念为新中国解放和建设事业而献身的革命先烈,在铭记他们不朽功勋的同时,也更加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活。”同学们纷纷表示,要坚定理想信念,厚植家国情怀,要为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

记者 任德玲 通讯员 李鹰

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/20 张岳峰:确保人民群众欢乐祥和平安过节
09/21 马钢重器“力挺”上海宝山再生能源利用中心项目
日前,马钢重型H型钢产品再次抵达上海宝山再生能源利用中心项目现场。截至目前,马钢已累计为该项目供应1.1万吨重型H型钢,这是国产重型H型钢在国内工业建筑上的首次大规模应用,标志着马钢重型H型钢在国内建筑应用领域迈出坚实的一步。 [详细]
09/21 “红色引擎”驱动乡村振兴
在乡村振兴工作中,如何让农村基层党组织成为“方向盘”、如何让基层党员成为“千斤顶”、如何让基层党组织书记成为“领头雁”?近年来,含山县铜闸镇强化党建引领,不断激发发展活力,全面推进乡村振兴。 [详细]
09/21 用真情和服务浇灌“法援”之花
近年来,市司法局全力开展城乡困难群体法律援助的组织实施工作,进一步拓展法律援助覆盖范围,不断创新工作机制,深入践行“我为群众办实事”实践活动,全力打造法律援助“暖心工程”,努力为困难群众提供优质高效的法律援助服务。截至今年8月,我市法律援助线上线下共受理案件2700余件,提供法律咨询1.2万余人次,提供上门服务40余次。 [详细]
09/21 当涂姑娘唐婧获全运会柔道女子63公斤级铜牌
9月17日,第十四届全运会柔道女子63公斤级铜牌赛中,代表天津出战的当涂姑娘唐婧战胜湖南队刘晗,获得该项目铜牌。 [详细]
09/20 市第九次党代会以来全市宣传思想文化工作综述
五年来,全市宣传思想文化战线坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕中心、服务大局,守正创新、主动作为,激励全市人民实干奋进、砥砺前行,为“生态福地、智造名城”建设提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力、文化条件和道德滋养。 [详细]
09/20 五年来,马鞍山交出一份厚重提气“成绩单”
2020年,全市GDP 突破两千亿元大关,达2186.9亿元,是五年前的1.6倍,年均增长7.5%。人均指标持续攀升,稳居全省前列,人均GDP突破10万元,是全省平均水平的1.6倍。 [详细]
相关新闻
回到首页