您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

小马科技:党史学习教育+科技 助力青年成长

2021-09-22 00:50:37 来源:皖江在线

打开公司自主研发的智慧党建系统,百年党史回眸、党史答题、历史上的今天等板块跃然眼前,学习便可获得积分,兑换奖品;通过“E起学四史”小程序跟读党史,分享体会,让学习走实又走心……作为一个在职员工平均年龄不到30岁的企业,在小马科技创意股份有限公司,党史学习教育不仅充满了高科技元素,更凝聚着青年力量。

拥有“红动小马”特色党建品牌,以“凝聚新时代的青年奋斗者”为支部使命,小马科技在党史学习教育中始终坚持线上传播和线下落地相结合的原则,以“学”为先、突出“灵”活,务求“实”效,引导广大青年从百年党史中汲取力量、提振精神、激发干事创业热情。

线上学习高科技元素十足,线下学习也同样丰富多彩。利用“世界读书日”,小马科技党支部为每位党员购置了党史学习教育指定书目,并纳入支部学习计划,抓好集中学习和个人自学。围绕学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,将党史学习由支部扩散到公司全体员工,从伟大的建党精神中汲取前进的力量。此外,公司还联合共建非公企业开展“一书一世界”党史故事分享会,邀请青年党员、党建指导员一起学习党史、分享党史,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

学习党史,践行青年力量。小马科技注重将党史学习教育转化为履行企业社会责任、服务社会的实际行动,承办“为爱行走”公益徒步活动,并积极号召上百家非公企业党支部共同参与社会公益活动,为白血病儿童献爱心。目前已累计为马鞍山地区18岁以下的百余名白血病儿童筹集善款80余万元。同时,公司党支部以解决员工最关切的问题为出发点,组织开展“我为员工办实事”实践活动,做到“员工家庭矛盾必访、员工结婚必访、员工家庭困难必访、员工家庭变故必访、员工生病住院必访、员工非正常连续请假必访”“六必访”,进一步激发员工的工作积极性、主动性。

小马科技党支部书记邓艳表示,本着“服务员工、服务企业、服务社会”的理念,小马科技将立足企业发展、切实为员工办实事、解难题,让所有青年党员在实践中学,在为民服务中学,从党史学习中激发信仰,将初心融入血脉,把使命扛在肩上,履职尽责、积极作为,坚定理想信念,切实把学习成果转化为干事创业的动力,引领企业高质量发展,为社会的发展贡献小马力量。

记者 黄莹

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/20 张岳峰:确保人民群众欢乐祥和平安过节
09/21 市第九次党代会以来全市组织工作回眸
自市第九次党代会以来,全市各级组织部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持围绕中心、服务大局,在市委领导下,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才和公务员队伍建设,推动全市党建工作走在全省前列。 [详细]
09/21 马钢重器“力挺”上海宝山再生能源利用中心项目
日前,马钢重型H型钢产品再次抵达上海宝山再生能源利用中心项目现场。截至目前,马钢已累计为该项目供应1.1万吨重型H型钢,这是国产重型H型钢在国内工业建筑上的首次大规模应用,标志着马钢重型H型钢在国内建筑应用领域迈出坚实的一步。 [详细]
09/21 3天共创造工业产值约30.8亿元
09/21 中秋假期,我市共接待游客128.47万人次
09/21 截至9月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/21 “红色引擎”驱动乡村振兴
在乡村振兴工作中,如何让农村基层党组织成为“方向盘”、如何让基层党员成为“千斤顶”、如何让基层党组织书记成为“领头雁”?近年来,含山县铜闸镇强化党建引领,不断激发发展活力,全面推进乡村振兴。 [详细]
相关新闻
回到首页