中共马鞍山市第十次代表大会举行预备会议

2021-09-22 23:20:06 来源:皖江在线

中共马鞍山市第十次代表大会举行预备会议

郭本纯讲话 张岳峰主持并讲话

9月22日下午,中国共产党马鞍山市第十次代表大会举行预备会议。

省委换届指导组(换届风气督导组)组长郭本纯,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉、黄化锋、方文、张耀恒、杨善斌、范奇、夏劲松、周光斌出席。会议由张岳峰同志主持。

会上,张泉同志作市第十次党代会筹备工作情况的报告。会议通过了市第十次党代会主席团成员和秘书长名单;通过了市第十次党代会代表资格审查委员会成员名单;通过了市第十次党代会议程。

郭本纯在讲话中通报了市委换届人事安排的指导思想和原则,以及新一届市委领导班子人事安排方案产生的过程,并就做好换届选举工作提出了明确要求。他强调,当前,马鞍山市正处于全面推进“十四五”规划实施、实现转型发展的关键阶段,在这样一个重要的历史时刻,召开市第十次党代会,总结过去,规划未来,选举产生新一届市委领导班子,对于进一步提振精神,强化使命担当,推动马鞍山市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义;着眼马鞍山长远发展,认真审议好党代会工作报告;坚决贯彻省委意图,圆满完成各项选举任务;严肃换届工作纪律,确保换届选举风清气正。

张岳峰在讲话中指出,中国共产党马鞍山市第十次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在马鞍山践行习近平总书记赋予的新发展定位、开启现代化建设新征程的关键阶段,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。通过开好这次党代会,认真总结好过去五年的工作和经验,深入谋划好未来五年的目标思路和工作举措,对于更好地凝聚全市党员干部群众干事创业的精气神,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供重要政治、思想和组织保证,具有十分重大的意义。

张岳峰就开好这次大会强调,要强化使命重担当,充分认识开好本次大会的重大意义和深远影响,充分认识自己所担负的光荣使命和重大责任,以强烈的历史使命感和政治责任感参加本次大会,正确行使代表权利,切实履行肩负职责,确保圆满完成大会各项任务。要凝心聚力谋发展,本着对党负责、对历史负责、对马鞍山未来发展负责的态度,认真讨论和审议市委报告、市纪委工作报告,积极建言献策,真正把讨论和审议报告的过程,变成集思广益、共谋发展的过程,变成统一思想、凝聚共识的过程,变成坚定信心、激发干劲的过程。要增强党性讲原则,带头讲政治、讲党性、讲大局,坚决贯彻好组织意图,确保选举工作顺利进行。要严肃纪律正风气,牢固树立纪律意识,严格执行“十严禁”等换届纪律要求,确保换届工作风清气正;自觉遵守会议规定,努力以饱满的政治热情、昂扬的精神状态开好大会。各有关方面要认真细致地做好会议各项服务工作。

记者 柴胜松 摄影 储灿林

视频 刘青元 戎尤平


[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/22 高质量完成换届选举各项任务,确保市委换届平稳有序圆满成功!
9月22日下午,市委常委会扩大会议召开。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央及省委部署要求,以强烈的政治担当、坚强的组织领导、严明的纪律要求,高质量完成换届选举各项任务,确保市委换届平稳有序、圆满成功。省委换届指导组(换届风气督导组)组长郭本纯到会指导。袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等副市级以上党员领导干部及省委换届指导组(换届风气督导组)成员出席。[详细]
09/22 绘出好蓝图 选出好班子 育出好风气
09/22 市第十次党代会主席团举行第一次会议
09/22 市第十次党代会代表资格审查委员会会议举行
09/22 ​市第十次党代会预备会议通过…
09/22 市第十次党代会主席团第一次会议通过…
09/22 中国共产党马鞍山市第十次代表大会举行预备会议
9月22日下午,中国共产党马鞍山市第十次代表大会举行预备会议。 [详细]
相关新闻
回到首页