您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至9月22日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-09-23 08:55:00 来源:皖江在线

截至9月22日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例15例(云南5例,天津3例,上海2例,湖北2例,广东2例,辽宁1例);本土病例28例(福建20例,其中厦门市17例、莆田市3例;黑龙江8例,均在哈尔滨市)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例37例,解除医学观察的密切接触者499人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例511例(其中重症病例4例),现有疑似病例4例。累计确诊病例8883例,累计治愈出院病例8372例,无死亡病例。

截至9月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例990例(其中重症病例14例),累计治愈出院病例90268例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95894例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1183674人,尚在医学观察的密切接触者17612人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者348例(境外输入340例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28389例。其中,香港特别行政区12167例(出院11883例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16159例(出院13742例,死亡841例)。

9月23日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年9月22日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至9月22日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32941人,尚在医学观察的密切接触者199人。

截至9月22日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/22 人水相亲 城水相映
水生城之态,水铸城之魂。五年来,我市以习近平生态文明思想为指引,坚持以人民为中心,围绕“水清、岸绿、景美、河畅和群众满意”目标,以前所未有的重视、前所未有的投入、前所未有的工作力度,高质量、高标准、高水平深化中心城区水环境治理,全力消除黑臭水体,构建生态水系。[详细]
09/22 凝心聚力 同心同行
新时代、新征程。市第九次党代会以来的五年,在市委的坚强领导下,全市统一战线紧紧围绕市委中心工作,服务发展大局,广泛凝心汇智聚力,迈出的每一步都稳健有力,落下的每一笔都浓墨重彩。 [详细]
09/22 深刻领会精神实质 身体力行担当作为
连日来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走基层宣讲团奔赴各县区、各单位开展宣讲。一场场生动精彩的宣讲活动,进一步推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层落地生根。 [详细]
09/22 马鞍山市2021年中国农民丰收节开幕
09/22 截至9月21日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/22 文明出游成假期“最美风景”
小长假期间,记者走访我市多个景区、公园发现,虽然游客人数明显增多,但文明之风已深入人心,游客有序排队、自觉维护环境,并配合防控措施,景区积极引导、提供多种服务,文明、礼让已成为越来越多游客自觉遵守的行为规范,文明出游成中秋假期“最美的风景”。 [详细]
09/22 小马科技:党史学习教育+科技 助力青年成长
打开公司自主研发的智慧党建系统,百年党史回眸、党史答题、历史上的今天等板块跃然眼前,学习便可获得积分,兑换奖品;通过“E起学四史”小程序跟读党史,分享体会,让学习走实又走心……作为一个在职员工平均年龄不到30岁的企业,在小马科技创意股份有限公司,党史学习教育不仅充满了高科技元素,更凝聚着青年力量。 [详细]
相关新闻
回到首页