您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

大力弘扬实干担当作风 奋力打造长三角“白菜心”

2021-09-24 03:22:45 来源:皖江在线

张岳峰在参加含山县代表团审议时指出

大力弘扬实干担当作风 

奋力打造长三角“白菜心”

9月23日下午,张岳峰同志参加含山县代表团审议。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,弘扬实干作风,勇于担当作为,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新的更大贡献。

审议中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,市委报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,通篇贯穿新发展理念和高质量发展要求,符合中央及省委精神,切合马鞍山发展实际,体现了全市广大党员干部群众意愿,表示赞成和拥护这个报告。

在认真听取代表发言后,张岳峰围绕总结过去五年发展成就,谈了四点体会:一是运行质量看财政,经济运行质量效益显著提升,上半年全市财政收入跃居全省第四,财政收入结构优、质量高。二是发展后劲看固投,聚焦“双招双引”,狠抓项目建设,强化“七未”项目全过程精准管理,引进了一批优质项目,固定资产投资加快增长,高质量发展后劲持续增强。三是生活品质看人均,城乡居民人均可支配收入稳居全省第一,今年上半年人均GDP跃居全省第一,教育、医疗、养老等民生事业全面发展,群众生活品质不断提高。四是未来态势看作风,我们抬高工作标杆,坚持问题导向,发扬斗争精神,做到以上率下,在攻坚克难中提振了干部精气神。

张岳峰强调,未来五年,是马鞍山在全面建成小康社会的基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。要紧紧围绕习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,聚焦生态环保高水准、经济发展高质量、开放联动高水平、城乡建设高颜值、人民生活高品质,以创建经济社会发展全面绿色转型示范区为抓手,实施生态环保、一体化发展、产业转型、城乡融合、社会治理“五大提升行动”,全力打造生态优、产业强、活力足、城乡美、百姓富的“白菜心”。

张岳峰强调,近年来,含山县广大干部作风扎实、敢于担当,推动经济社会发展取得了较好成绩,希望含山县继续保持良好势头,以更加有力的举措、更加过硬的作风,努力把各项工作做得更好。要把握产业升级这个主攻方向,深化亩均效益评价,突出扶优扶强,倒逼低效企业、低效用地退出,加快铸造产业绿色转型。要抓住乡村振兴这个重点任务,立足生态、文旅优势,引入社会资本参与乡村产业发展,真正用市场的逻辑、资本的力量推动乡村产业振兴。要发挥生态环境这个最大优势,坚持把绿色作为最靓丽的底色,加强生态保护和修复,传承弘扬长江文化,走好生态优先、绿色发展之路。要坚持实干担当这个根本保障,积极主动作为,敢于攻坚破难,全力推动经济社会高质量发展,为打造长三角“白菜心”作出新的更大贡献。

记者 柴胜松 摄影 王文生

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页