您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“阅见城市”——马鞍山市首届阅读挑战赛开赛

2021-09-25 13:19:39 来源:皖江在线

9月25日上午 ,“阅见城市”——马鞍山市首届阅读挑战赛在市图书馆开赛,来自我市各县区的30余名阅读爱好者参加了角逐。

该活动由市图书馆主办、各县(区)图书馆承办,意在广泛调动广大群众参与阅读的自觉性和积极性,通过将传统阅读升级为集知识性、参与性和竞技性于一体的综合文化活动,让广大群众在挑战中感受阅读的乐趣,从而进一步把我市全民阅读工作推向纵深。

本次阅读挑战赛仅面向个人,要求参赛者在1个小时内答完所有题目。题目分为填空题、单选题、多选题和思考题等,内容均为指定书籍内的知识点,范围涉及党史、文学、历史和科技等多方面。

本次阅读挑战赛结束后,市图书馆将组织有关人员对参赛者提交的答卷进行认真批改,并按得分高低评出一、二、三等奖和优秀奖,给予奖励并颁发获奖证书。

(文图/记者 谈恒成 通讯员 夏睿)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
09/25 砥砺前行 在新时代作出新的更大贡献
9月23日下午,全省“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在我市雨山区半山花园社区新时代文明实践站举行。省级宣讲团成员、市委讲师团团长李莉作专题宣讲报告。[详细]
09/24 马鞍山这些单位、个人拟获推荐为全国先进!
09/24 刚刚发布!艺考重大改革,就从今年开始!
09/25 截至9月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
09/23 党史学习教育+生产 为企业发展赋能
发挥“乳香伴着党旗飘”党建品牌特色,蒙牛乳业(马鞍山)有限公司充分发挥企业特色优势,在党史学习教育中强化奋进作为,更好履行乳企责任担当,为企业发展更上层楼开辟新局。 [详细]
09/23 “最美邻居”佘家全:“我做的事微不足道”
佘家全是当涂县护河镇青山村佘家村村民组组长。十多年前,为了照顾家中老人,在外打工的他回到村里,和家人一起开了家全星农机五金门市部,从事五金、水暖等小配件的销售和日常水电的维修。自此,佘家全的手机号成为了村里的“小热线”,村民家中有啥物件坏了都会第一时间给他打电话。 [详细]
09/23 名单公示!马鞍山一地入选生态文明建设示范区!
相关新闻
回到首页