您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山元素闪耀深圳文博会

2021-09-27 02:17:23 来源:皖江在线

9月23日至27日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)在深圳举办。文博会期间,市委常委、宣传部部长夏劲松率队赴深业物业集团有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等企业开展招商考察活动,积极促进我市与珠三角文化企业间的深入交流与合作,为我市文旅融合和文化产业的发展创造新机遇、注入新动力。

文博会上,马鞍山元素精彩纷呈,令人瞩目,展示了马鞍山文化企业的新气象。我市重点展示了以和县猿人遗址、凌家滩遗址为代表的源文化,以《千字文》《陋室铭》为代表的国学经典和李白诗歌文化等,展现出悠久深厚的历史文化底蕴,独特丰富的文旅资源及文化科技产品等吸引了众人的眼球。

我市文创企业安徽高键工艺品有限公司新品牌“晶彩绘”凭借精美工艺、独特创意,引起了众多专业人士的关注,广受好评,成为本届展会上一道靓丽的风景线。

▲ 晶彩绘

洪滨丝画以其独特的手工技艺和全新的艺术表现形式,创造性地继承和发展我国古丝路文化的精髓,成为世界手工艺术殿堂中又一颗闪烁着中华传统文化艺术魅力的明珠,让观众大开眼界。

▲ 洪滨丝画

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/27 收藏学习!马鞍山市第十次党代会报告全文来了
中国共产党马鞍山市第十次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在马鞍山践行习近平总书记赋予的新发展定位、开启现代化建设新征程的关键阶段,召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢记嘱托、勇担使命,一马当先、走在前列,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力开创新阶段现代化“生态福地、智造名城”建设新局面。[详细]
09/27 张岳峰:在新的赶考之路上交出更加精彩的答卷
今天上午闭幕的市第十次党代会,选举产生了新一届市委和市纪委。刚才,市委十届一次全会又选举产生了新一届市委常委班子和书记、副书记,通过了市纪委十届一次全会的选举结果。这既是427名党代表的支持,也是全市15.8万名党员的信任,更是216万马鞍山人民的重托。在此,我代表新一届市委常委班子,对大家的信任和支持表示衷心的感谢! [详细]
09/26 全省首批!马鞍山这个村入选!
09/26 安徽省青少年排球锦标赛(高中组)在我市开赛
09/25 “阅见城市”——马鞍山市首届阅读挑战赛开赛
09/24 马鞍山这些单位、个人拟获推荐为全国先进!
09/26 截至9月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页