您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

和县组织新型职业农民外出培训学习

2021-09-27 09:03:39 来源:皖江在线

为更好地推进新型职业农民培训工作,进一步开阔学员视野,日前,和县农技推广中心组织新型职业农民50余人前往怀远县、凤阳县参观学习。

怀远县龙亢农场现代农业科技园水稻、大豆长势良好,丰收在望。学员们认真询问了水稻、大豆的品种、种植技术,以及当前田间管理情况,纷纷表示要主动学习先进种植技术,引进良种,促进农业增产增收。在凤阳县小岗村,学员们参观了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆。在沈浩同志先进事迹陈列馆中,大家认真观看了沈浩同志在小岗村工作生活期间的图片、文字、实物等资料,参观了沈浩同志旧居,深切感受了沈浩同志心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。通过实地参观学习,学员们开阔了视野、拓宽了思路,纷纷表示回去以后,要努力提升种植水平,争当新型农民的领头人,积极为和县乡村振兴做贡献。(章昭 李俊)

[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页