您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

新增违法建设多日未拆除?

2021-09-29 00:01:20 来源:皖江在线

9月24日,市民刘先生通过“马上办”融媒体平台反映:9月19日,钟鼎悦城23栋二楼某业主侵占本楼栋南面公共区域平台,私自搭建违章建筑,城管工作人员曾要求业主“让施工人员停止搭建”并口头警告业主三天内自行拆除违章建筑,但是截至目前,该户违章建筑依旧堂而皇之存在。

9月27日下午三时许,记者来到钟鼎悦城小区,在23栋楼下看到,一楼架空层之上左右各有一处雨眉平台,位置正好处于二楼业主的卧室窗户之外,属于公共区域。违建的二楼业主将原有的窗户拆除打通雨眉平台,并通过安装防盗窗将原本的公共平台圈进了自家范围内。“这是属于全体业主的公共区域,不是他们一家的。”居民江女士表示,对于该业主的违规搭建行为,邻居们也表达了反对意见,并投诉举报到了社区和城管部门。

“在居民投诉之前,小区物业已经将该户违建情况反映到了社区,社区也及时与我们联系,我们第一时间组织队员上门进行了核查和劝阻。”雨山区城管局安民中队队长胡万青介绍,经核查,该户通过违章构筑物侵占公共空间,确属违法建设行为。但该户业主在城管队员及民警在场的情况下仍旧拒绝开门配合工作,并拒绝整改,影响恶劣。胡万青介绍,目前,执法部门已发函至该业主工作单位,商请协助督促该业主自行拆除违法建设。下一步,将给当事人下达限期拆除和强制拆除的通知书,必要时将启动强拆程序,坚决依法依规查处到底。

市城市管理执法支队违法建设治理科科长李小百介绍,对于钟鼎悦城该处违法建设,市城管局已经到现场进行了核查,掌握了具体情况并列入了重点督查内容。下一步,将持续跟进、督促雨山区城管部门尽快处理到位。

9月28日下午,在“马上办”融媒体工作室的积极协调下,户主表示将会积极配合执法部门开展相关拆违工作。后续情况,“马上办”融媒体工作室将持续跟进。

记者 余萍

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/28 张岳峰:发展是新一届市委的首要任务
9月27日,市委召开理论学习中心组学习会议。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,洗礼政治本色,在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市委中心组成员出席会议。[详细]
09/29 无职党员有作为 为民办事传佳话
三位老党员组成“胡子爷爷党史宣讲团”,结合自身经历宣讲“红色故事”; 三十多个党员致富户组成“红色帮帮团”,带领大家一起富,在大地上书写“红色答卷”; 更多的无职党员以高度的自觉性,力所能及为群众办实事,留下一段段“红色佳话”。 [详细]
09/29 美好家园共守护 唱响邻里公约歌
在今年第七届马鞍山市“邻里节”启动仪式上,当雨山区阳湖社区文艺志愿者齐声合唱《邻里公约歌》时,全场掌声如雷。而此时,《邻里公约歌》词曲作者刘庭云的心里也很激动。他说:“社区是我们共同的家园,只有大家共同守护,才能众人拾柴火焰高,生活就会越来越美好。” [详细]
09/29 闲不住的“凤楼长”
在凤金林厚厚的镜片后面,总是藏着一双笑眯眯的眼睛,这个总把“爱管闲事”挂在嘴边的好心人,已经在向山镇北山社区为邻里服务了30多年,大家都亲切地称他是“闲不住的‘凤楼长’”。 [详细]
09/29 祝福祖国迎国庆
9月28日下午,西湖花园小学开展“祝福祖国 喜迎国庆”主题教育活动。 [详细]
09/28 清理处置工作是大文章,必须坚定坚决强推进
9月27日,全市闲置用地、低效用地和“烂尾楼”专项清理处置工作推进会在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实市第十次党代会精神,深入推进闲置用地、低效用地和“烂尾楼”专项清理处置工作,以过硬的担当、扎实的作风、精细的工作做好这篇大文章,赢得高质量发展主动权,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供坚实的要素保障。市长袁方主持。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
09/28 天道酬勤,这项全省第一来之不易
这是一片厚积薄发的沃土——总投资108亿元的千羿工业互联网产业园、总投资110亿元的蜂巢能源动力电池……百亿级项目先后落户,区域经济“磁吸力”愈发强劲。 [详细]
相关新闻
回到首页