党代表归来话落实③

2021-09-29 00:31:20 来源:皖江在线

周克武 市公安局科技信息化支队政委

脚踏实地,

将党代会描绘的蓝图变为现实 

“刚刚胜利闭幕的市第十次党代会,全面总结了市第九次党代会以来取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻分析了面临的机遇和挑战,科学绘就了今后五年发展的宏伟蓝图。作为党代表,我将认真学习领会第十次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到市委决策部署上来,脚踏实地,履职尽责,将党代会描绘的美好蓝图变成生动现实。”党代表、市公安局科技信息化支队政委周克武表示,作为一名公安民警,要深入学习贯彻此次党代会精神,勇担历史使命,结合本职工作,制订详细的工作清单,确保件件有落实,件件有成效。

“为推动大数据赋能基层实战效能,我们正在深入开展大数据赋能基层实战培训工作,将为每个基层实战所队培养大数据应用人才,从重大风险预警、矛盾纠纷化解、治安防控、规范执法、交通安全、食药环安全、疫情防控等方面开展大数据赋能行动,争取把一切影响发展和稳定的安全隐患消灭在萌芽状态,同时,通过大数据的共享和应用,进一步做到公安政务服务一窗通办、一照通用、一机通办、一网通办、一站式办理的‘五个一’工作目标,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

周克武表示,对公安部门来说,需要持续推进科技兴警,助力公安工作质量变革、效率变革、动力变革,完成好党代会提出的筑牢安全发展底线的要求,为马鞍山的经济社会高质量发展创造安全稳定的社会治安环境,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地,智造名城”贡献公安力量。

任勇 雨山区向山镇党委书记

坚决打好新时代“向山大会战”

“市委报告明确了今后五年全市工作的指导思想和奋斗目标,提出‘生态环保高水准、经济发展高质量、开放联动高水平、城乡建设高颜值、人民生活高品质’的具体目标。我们要用新发展定位统一思想行动,坚定不移朝着宏伟目标奋勇前进。”雨山区向山镇党委书记任勇表示,报告两次浓墨重彩的提及向山,作为向山镇的一员,既倍感光荣,也深感责任重大、压力巨大。

回到向山镇后,任勇迅速传达学习市党代会精神,动员和号召全镇干部群众,积极投身到这场大会战中去,冲锋在前、干在一线,不怕吃苦、迎难而上,坚决打好新时代“向山大会战”。

“向山镇党委坚决将推进向山地区生态修复与绿色转型发展摆在最突出位置,全力以赴保障向山生态治理各项工作有效开展,确保向山地区十大工程按时序推进。”任勇表示,十大工程44个项目已经明确,将对每个项目进行剥茧抽丝、认真研判,制定好任务清单、责任清单、工期清单,挂图作战,协同推进,确保各个重点项目按照工期节点有序推进。针对向山地区生态治理的重点难点问题,将主动攻坚克难、联动配合,制定和完善会商协调、调度督办、通报问责等各项工作制度,全程督查督办,持续跟踪问效。“我们坚信,有市委市政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,新时代‘向山大会战’一定能获取最终胜利,‘两山’理念的马鞍山样板一定能够实现。”

记者 刘明培 张令琪

通讯员 赵丽丽

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/28 党代表归来话落实②
“党代会所传递出的精神鼓舞人心,所传递出的力量催人奋进。”参加完市第十次党代会,党代表、含山县环峰镇党委书记郭传保依旧心潮澎湃。9月26日一大早,郭传保回到工作岗位,马不停蹄地向全镇党员干部和基层群众分享他的参会感受,传达此次党代会精神,共谋环峰镇未来发展。 [详细]
09/28 天道酬勤,这项全省第一来之不易
这是一片厚积薄发的沃土——总投资108亿元的千羿工业互联网产业园、总投资110亿元的蜂巢能源动力电池……百亿级项目先后落户,区域经济“磁吸力”愈发强劲。 [详细]
09/28 立足新起点 开创新局面
连日来,我市各级各部门迅速通过多种形式组织学习市第十次党代会精神,并结合实际,研究谋划贯彻落实措施。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,以党代会精神指导推动各项工作,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力开创新阶段现代化“生态福地、智造名城”建设新局面。 [详细]
09/28 “数”“智”赋能,马鞍山闯出转型新路
一处处智能工厂、数字化车间里,各类机器人在生产线上大显神通;一江两岸,5G通信通讯、半导体、大数据等数字经济产业发展风生水起…… [详细]
09/28 长三角一体化,马鞍山还要干这些大事…
9月15日上午,从黑龙江省哈尔滨市开来的一辆稻谷专列,顺利抵达郑蒲港铁路车站货场开始装卸作业,长三角地区首个铁水联运工程——郑蒲港铁路专用线正式投入运营。 [详细]
09/28 把最广大人民利益记在心头 在推动共同富裕上一马当先
“树立美好生活标杆,打造百姓富的‘白菜心’。”市第十次党代会报告强调,坚定不移地走人民至上、共同富裕之路,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,提升群众幸福指数,提高社会文明程度,加强社会治理创新,筑牢安全发展底线,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。 [详细]
09/27 学精神 见行动 抓落实 谋发展
市第十次党代会胜利闭幕后,我市各级各部门迅速行动,组织学习贯彻市第十次党代会精神。大家一致表示,要迅速把思想和认识统一到市第十次党代会精神上来,立足本职岗位,勇担使命,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”,为创造马鞍山人民更加幸福美好的新生活而不懈奋斗。 [详细]
相关新闻
回到首页