您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

市容环境大扫除 干干净净迎国庆

2021-09-29 08:40:23 来源:皖江在线

采秣路上,机械化作业和人工清洗相结合,道路及道路两侧人行道在清除蒙尘后现出了本来之色;太白大道沿线绿化带内的枯枝落叶以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路边商铺门前的烟头也被捡拾起来了……为进一步提升城市环境品质,干干净净喜迎国庆,连日来,全市各级城管部门采取多项措施对主城区道路环境卫生进行了“大清洗”作业,积极强化市容秩序管理,持续加强门前“三包”管理,有效让市容净起来、环境“靓”起来。

市城管局利用数字城管平台对全市餐饮店、修车店门口地面油污路段进行了专项检查,列出问题清单,明确整改时限,各区(开发园区)环卫部门组织保洁队伍逐条进行清洗,利用高压冲洗设备、强力去污剂对油污进行彻底清除。截至目前,已对20余条主次干道、背街小巷进行了清洗。市城管局还联合光大江东集团公司对全市餐厨垃圾桶问题进行排查,定点设置餐厨垃圾桶,督促商户每日清洗,并加大餐厨垃圾收运频次,保证餐厨垃圾日产日清。加强对餐厨垃圾的监管,发现乱倒、违法收运的行为,督促辖区城管中队依法查处,并要求商户自行清洗地面油污。加强道路保洁机械化作业监管,提高道路洁净度,依托道路保洁机械化作业信息监管平台,每日对机扫、洒水、水洗、降尘等作业的频次、覆盖率、速度、轨迹等进行线上监管,并结合线下抽查作业质量,提高机械化作业水平。

今年9月下旬以来,各区(开发园区)环卫部门集中环卫保洁人员对主要道路沿线绿化带、绿地、树池的垃圾进行地毯式清掏,采用机械与人工相结合的方式,清理了枯枝、落叶、白色垃圾、砖块土石约30余吨。开展垃圾收运车辆等环卫设施清洗,一方面对环卫保洁公司的100余辆垃圾收运车辆进行高压冲洗、对道路沿线的垃圾桶、果壳箱每日进行保洁;另一方面联合住建部门对全市物业公司的垃圾收运车辆进行冲洗,督促国庆节前清洗到位。加强“门前三包”宣传,落实商户“包卫生”的责任,印发了《致全市经营商户的一封信》,进一步向广大商户明确“门前三包”责任和标准,严控门前乱堆杂物、乱倒污水、乱扔垃圾的现象发生。此外,在加强环卫工人快速保洁的基础上,充分利用全市100名市容协管员和100名数字城管采集员队伍,对路面上乱扔的零星垃圾随时发现、随时捡拾,确保市容环境干净整洁。

同时,以城乡接合部、城中村、农贸集市、车站、广场等区域为重点,城管部门开展了市容环境大清理,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴非法小广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境。持续开展城市秩序大整治,规范机动车乱停乱放、完善交通标志标线,清理小商小贩占道经营、马路市场占用道路、店外烧烤摆桌占道经营,加大市场建设力度,提升公共交通能力,解决城市拥堵问题。


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
10/08 安装智能充电桩 解决“飞线”充电问题
09/29 市容环境大扫除 干干净净迎国庆
采秣路上,机械化作业和人工清洗相结合,道路及道路两侧人行道在清除蒙尘后现出了本来之色;太白大道沿线绿化带内的枯枝落叶以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路边商铺门前的烟头也被捡拾起来了……为进一步提升城市环境品质,干干净净喜迎国庆,连日来,全市各级城管部门采取多项措施对主城区道路环境卫生进行了“大清洗”作业,积极强化市容秩序管理,持续加强门前“三包”管理,有效让市容净起来、环境“靓”起来。 [详细]
09/22 文明出游成假期“最美的风景”
09/18 专项检查守护 “舌尖上的安全”
09/14 湖东中路上一段盲道铺设不规范
09/10 四季青北侧一块空地沦为“垃圾场”
09/08 国际华城小区部分居民楼外墙脱落
相关新闻
回到首页